您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 百里杜鹃

国庆黄金周 百里杜鹃全域旅游“多点开花”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“十一”长假期间,百里杜鹃管理区喜迎八方游客,各景区和乡村旅游点一派生机勃勃的热闹场景,推出的温泉康养、中医养生、踏秋赏花、景区演艺、文旅产品展销、直播带货、乡村体验游以全新的旅游业态集中发力,持续推进节假日旅游市场火爆。

国庆假日7天全区共接待游客45.46万人次,经济效益和社会效益取得“双丰收”,各景区景点、温泉酒店、乡村旅游点各项管理工作有条不紊,全面实现“安全、有序、提质、增效、文明”的有机统一。

彝山花谷 百花齐放喜迎宾客

国庆期间彝山花谷里的大丽花、万寿菊、绣球花、鸡冠花相续盛开,五颜六色的花朵将百里杜鹃渲染成五彩缤纷的美丽世界,成了各地游客的旅游度假目的地。漫山遍野的花香和翩翩起舞的蝴蝶让游客流连忘返,漫步花丛中,游客纷纷拿出手机在花间抖音直播、拍照留念、嬉戏游玩,将秋天的百里杜鹃定格成一幅幅美丽的画卷。

温泉养生 尽享美好时光

花舍锶锂温泉酒店、初水花源温泉酒店公路交通便利,游客纷纷慕名而来。为让游客不虚此行,百里杜鹃花舍锶锂温泉酒店除了为游客提供优质的温泉体验服务外,还推出了一系列精彩纷呈的主题活动,给游客营造娱乐、健康、安全、舒适、和谐的旅居环境,让游客进得来、玩得好、留得下。

民族风情 演艺精彩纷呈

在百里杜鹃彝山花谷景区和杜鹃花都城区阡陌吧,每天都有文艺演出活动,民族舞蹈、独唱、竹竿舞等轮番上演,让游客享受美妙视听盛宴的同时,也能参与共舞互动。与此同时,亲子活动、民族服饰展示、美妆大赛等活动,让前来百里杜鹃旅游的游客在欣赏百里杜鹃自然风光的同时,也能了解百里杜鹃民族文化,丰富旅游体验。

乡村旅游 尽显厚重生态底色

走进百里杜鹃戛木管理区海恩底度假村,错落有致的民居于群山间若隐若现。文化广场旁的泳池里,池水清澈见底。露天“烤场”热闹非凡,十余张自助烧烤桌座无虚席,前来游玩的旅客们在这里放歌纵酒,尽享山水美景。另一边,坐落在仁和乡永兴社区的锻金山休闲农庄集吃、住、行、游、购、娱为一体,新推出的丛林越野项目,让城市里“按部就班”的你游客“耳目一新”,国庆期间,不少游客在此体验越野的紧张刺激。

知青岁月 点燃记忆篝火

时隔47载,昔日在百里杜鹃普底乡颖川社区下乡插队的200多名知青于10月5日欢聚一堂,以敲锣打鼓、唱红歌、跳欢舞等喜庆的方式来共同参加百里杜鹃普底乡知青文化纪念馆开馆仪式,与游客们载歌载舞,忆往昔峥嵘岁月,共庆国庆盛世辉煌。干净整洁的知青纪念馆内陈列着上世纪七十年代的各种照片、文件、粮票、车票、录影机、赤脚医生杂志等珍贵物件,充分展现了知识青年艰苦奋斗、无私奉献、砥砺前行的历史印记。

农特产品 助力旅游商品市场

为不断丰富百里杜鹃旅游商品种类,全面发展特色产业,加快产业转型升级,大力发展生态农产品精深加工往商品化、市场化、产业化方向发展。国庆期间,百里杜鹃瑞禾集团在彝山花谷景区、初水花源温泉酒店等景区景点开展“喜迎国庆·助力乡村”花田瑞禾农特产品展销活动,瑞禾集团开发的红杜鹃系列茶叶、高山杜鹃花、面条、香菇等农特产品深受游客青睐,纷纷现场抢购。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开