您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 百里杜鹃

百纳乡:做好校园安全检查 筑牢校园安全“网”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为消除校园安全隐患,保障广大师生饮食安全,日前,百里杜鹃百纳乡深入辖区包括幼儿园在内的全体学校开展安全检查工作。

百纳乡安监站工作人员杜光敏告诉记者:“百纳乡高度重视校园安全工作,这次行动就是进行地毯式排查,主要对全乡的13所包括幼儿园在内的学校开展校园安全检查。”

在百纳小学,检查组围绕食堂、教学楼等重点区域,重点检查了食堂环境卫生、设施设备运转状况、餐具消毒、食品留样等情况,同时听取了学校有关负责人的工作情况汇报。对在实地检查中发现的问题和存在的不足,要求学校要落实专人负责,加强食品安全监管,保证学生吃得安全、健康。

百纳小学校长梅伟介绍:“学校在安全管理方面要求是‘谁主管谁负责,谁在岗谁负责,谁在场谁负责’,分层负责、分级落实、分块管理,做到安全事事有人管、事事有人抓;在营养餐管理方面,严把质量关、安全关,每天早晨都会组织三名教师对食材进行验收,并收集好质检报告单,建立好出入库台账,每天按要求对食品进行留样,保证食品安全有源可查。”

此外,检查组要求各学校要完善校园安全防范长效机制,经常排查、整治校园及周边环境的隐患;要注重学生的安全知识宣传,教会学生基本安全防范技能,协同家长、社会一起筑牢学生安全“网”。下一步,百纳乡将以本次校园安全检查为契机,进一步强化校园食品安全监管的长效机制,深入推进平安校园建设工作,织牢校园安全网。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开