您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 大方县

大方县法治政府建设示范创建工作推进会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月11日,大方县法治政府建设示范创建工作推进会召开。县委副书记、县长杨滨出席会议并讲话,县委常委、县委政法委书记李春阳主持会议,县人大常委会副主任王升富,副县长、县公安局局长杨丽娟,县政协副主席章育出席。县直各有关单位、各乡(镇、街道)主要负责人、县委依法治县办全体人员参加会议。

会议现场

会议传达了毕节市法治政府建设示范创建调研督导工作会议有关精神,通报了省委依法治省办督导大方县工作情况,并安排部署法治政府建设示范创建有关工作。

杨滨出席会议并讲话

会议指出,推进法治政府建设示范创建,是深入贯彻落实党中央、国务院关于依法治国决策部署的重要举措,是落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的有力抓手,更是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要支撑。

会议现场

会议强调,要提高站位、深化认识,增强推动法治政府建设示范创建工作的责任感和紧迫感,将法治政府建设示范创建工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断推进法治政府建设向纵深发展。要深刻认识法治政府建设示范创建面临的突出问题,认真研究,制定整改方案,明确责任人,既要尽快补齐短板、改善薄弱环节,也要精准发力、重点突破,确保立即整改、整改到位,从根本上解决存在的问题。要深刻认识法治政府建设示范创建赋予的政治使命,深入总结法治政府建设的成绩和经验,摸清制约我县法治政府建设进程中存在的“难点”“痛点”和“堵点”,扎实推进法治政府建设各项任务落实。

会议现场

会议强调,要锁定目标、突出重点,聚焦指标体系,迅速对照查缺补漏,对照法治政府建设示范指标要求,逐类逐项查缺补漏,逐一进行审查,确保指标印证内容详实、实查一致,全力推动法治政府建设示范创建工作上新台阶见新成效。要聚焦规范执法,开展执法卷宗清理自查,聚焦学法用法,迅速组织学习测试,聚焦协作响应,迅速健全联动机制,各执法单位及窗口部门要加强便民措施、服务态度、政策法规的管理,常态化规范政务服务。要聚焦宣传培训,迅速营造浓厚氛围,充分利用“一中心一张网十联户”工作机制,压实责任,包片负责,把宣传落实到千家万户。

会议现场

会议要求,要压实责任、真督实导,着力形成一级抓一级、层层抓落实的领导责任体系,为推动全县法治政府建设示范创建工作提供坚强保障。要狠抓问题整改,坚持问题导向、目标导向和结果导向,注重法治督察与纪检监察问责相衔接,推动问题整改取得实实在在的效果。要狠抓督查问效,充分发挥好督查考核的“指挥棒”作用,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、追谁责”的原则,严肃追责问责。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开