您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 赫章县

赫章县紧盯重点领域抓实国庆期间安全工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

赫章县紧盯重点领域,强化工作措施,全面抓实国庆假期安全监管各项工作。

一是抓实交通运输安全。国庆假期群众出行密集,道路交通安全防范压力增大。为此,我县要求公安交警、交通运输部门班子成员带头上路执法,加大监管力度。管好“人”,严肃查处驾驶人员超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒驾、非法载客以及违规冒险行车等行为。管好“车”,重点整治货车超载超限、“黑客车”“两客一危”重点车辆“三超一疲劳”、农村车辆违法载人等问题,减少交通安全隐患。管好“路”,推进农村公路临水、临崖、临房等路段治理,及时设置警示标志、提示牌及安全防护设施。同时,强化道路交通安全宣传教育,促使交通安全意识明显提高,驾驶员违法违章现象减少,群众参与交通安全管理的自觉性增强。

二是抓实旅游安全。国庆假期正值我县旅游旺季,韭菜坪景区、阿西里西大草原游客络绎不绝,波浪湾、韭菜花成为了当前一定范围内的网络焦点。为此,要求严格落实属地管理责任,加强对各类旅游经营场所和游乐设施、缆车索道、步道护栏、危险路段等排查治理,对存在安全风险的场所立即封闭,对不能保证安全的设施要停止运营,坚决防止出现监管真空;同时,落实常态化疫情防控措施,进一步完善测温、登记、扫码等制度,提前采取有效防范措施,严防疫情输入风险。

三是抓实人员密集场所安全。国庆假期人员流动大,我县要求各乡镇、各有关部门落实应急预案,严格值班值守,完善应急指挥体系,要去公安、消防、应急等部门强化协同联动,加强对人员密集场所的管控和指导服务,确保各项安全保障措施到位。同时,严格有关活动的审批,对不符合安全条件的群众活动一律不予批准举办,对审批通过的大型群众活动,要求严格落实防范措施,严防踩踏、坠落等伤亡事件发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开