您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 金海湖新区

金海湖新区消防工作筹备办深入开展“六月安全月”消防安全宣传

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“今天听消防员讲,才晓得手机充电也会引起火灾。”响水乡响水社区居民刘静说。

深入群众家中宣传消防知识

今年6月是第20个安全生产月,为持续推进 “五进”及“六月安全月”消防宣传工作,切实提升农村群众的消防安全意识,金海湖新区消防工作筹备办紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,开展了一系列助力平安活动。

“我们利用乡镇‘赶场天,向上街群众发放《家庭防火手册》及防火注意事项传单等宣传资料,将消防宣传与农村群众日常生产生活相结合,提高群众安全意识。”金海湖新区消防工作筹备办宣传人员张茂介绍道。

利用“赶场天”进行消防知识宣传

除了通过乡镇赶集日宣传消防安全知识,金海湖新区消防工作筹备办还联合辖区各派出所及基层消防网格员开展“集中式”“入户式”消防宣传,走进“老、弱、病、残及精神障碍等”群众家中,为其讲授家庭防火安全注意事项,并送上消防主题手册,叮嘱群众生活中要多注意用火用电安全。

多途径进行消防安全知识宣传

“感谢消防工作人员来给我们培训,通过这次培训,提升了我公司物业管理人员的应急救援能力及火灾的处置能力,增强了员工的安全防范意识。”锦绣金海扶投物业管理有限公司安全负责人李洪流说道。

为进一步提高辖区物业工作人员的消防安全知识及应对火灾突发事件能力,6月8日,金海湖新区消防工作筹备办深入锦绣金海移民搬迁安置点物业管理企业开展消防安全培训。

培训上,通过把观看消防火灾视频、案例与讲述相结合,让员工掌握常见安全隐患、预防措施及利用消防设施进行自救逃生等安全知识。并结合物业公司消防工作特点,重点围绕消防“四个能力”建设工作、基础法律法规等内容,详细的讲解了火灾发生时如何自救互救等内容,现场解答员工们提出的消防安全问题。

到锦绣社区开展消防安全知识培训

李洪流说:“今后我们将加强日常消防设施器材的检查和维护工作,认真开展好防火巡查工作,及时排查火灾隐患,真正做到防患于未然。”

通过开展消防宣传进企业、进集市活动,普及了夏季防火知识,增强群众预防火灾和自防自救的能力。据了解,下一步,金海湖新区消防工作筹备办将继续深入农村集市、企业、社区等人员密集场所开展消防安全宣传工作,加强宣传教育力度和广度,营造“人人学消防、人人会消防”的良好氛围,确保消防宣传全覆盖,无死角,保障新区群众生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开