您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 金海湖新区

全面脱贫后的第一个国庆:响水乡青山村 “歌唱”美好生活

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家。

金海湖新区(毕节高新区)响水乡青山村,居住着彝族,白族,苗族等少数民族,少数民族占总人口70.2%,其中彝族占总人口的68.3%。在国庆假期期间,青山村村民杨美组织全村村民聚集到青山村广场,为祖国庆生。

杨美带领大家齐唱《我和我的祖国》

在广场上,他们唱起了《我和我的祖国》《今天是你的生日》《乌蒙欢歌》等歌曲,歌声响彻青山,大家用歌声传递心声,祝愿祖国繁荣昌盛,随后,大家一起跳起了彝族舞、团结舞,带动游客也加入到庆祝队伍。

共同欢舞

据青山村党总支副书记王思雪介绍,此次活动由杨美组织,全村村民参与,大家用自己的方式,庆祝祖国生日。

各民族同胞在青山村篝火晚会上欢聚一堂共享幸福生活

民族融合、民族团结,使各民族同胞紧密相连,手牵着手,迈步小康,走向共同富裕。响水乡青山村正是在这样的政策感召下开展丰富的活动,在祖国的诞辰之际,用自己的方式表达对祖国深深的爱。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开