您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 金海湖新区

干部作风教育大整顿 | 梨树镇:我们这样做

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
梨树镇党委书记 谢道芳

开展干部作风教育大整顿工作,是深入贯彻落实党中央全面从严治党的决策部署,是践行“两个维护”的重要举措。按照市委、市政府和新区党工委的安排部署,梨树镇于10月23日启动干部作风教育大整顿工作,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高标准、高质量推动干部作风教育大整顿工作,力争塑造一支政治觉悟高、服务意识好、执行能力强的干部队伍。

一是坚持以学促进,不断提高政治素养。梨树镇充分运用多种形式开展集中学习,在不断学习中深切感悟作风建设重要性、紧迫性和必要性,不断提高政治素养。

二是坚持以案为鉴,进一步坚定理想信念。梨树镇通过观看警示教育片、观展警示教育基地等形式,让全镇干部职工真切体会到遵纪守法、警钟长鸣的重要性和必要性,进一步坚定了理想信念,切实筑牢廉洁自律思想防线。

三是坚持问题导向,推动求真务实的干事创业氛围。通过自省自查,全面剖析问题,对照市委提出的6个方面18个重点问题,聚焦短板弱项,全面开展问题检视,深挖根源,在全镇营造求真务实、真抓实干的干事创业氛围。

下一步工作中,梨树镇将坚决做到杜绝“五个代替”,把握“三个结合”,高效推进干部作风教育大整顿工作,把解决作风问题和推动工作结合起来,实现干部能力的大提升,为梨树镇经济社会高质量发展提供强有力的保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开