您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 金海湖新区

干部作风教育大整顿 | 赵伟:转变作风优环境 提升效能促发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
毕节高新区(金海湖新区)党工委书记 赵伟

市委决定在全市上下开展干部作风教育大整顿,这是一场意义深远的“效能革命”和重要的“思想基础工程”,将带动我们深入思考三个问题:我们的责任是什么?我们应该干什么?我们应该怎么干?毕节高新区(金海湖新区)是毕节新型工业化、新型城镇化的主战场、主阵地,我们将以高标准、严要求、硬举措,切实转变作风优环境,全力提升效能促发展。

一是突出思想发动。新区党工委坚决扛起全面从严治党政治责任,坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署和工作要求,紧紧围绕“转变作风、促进落实、推动发展”主题主线,突出理想信念教育、思想道德教育、纪律规矩教育,采取多种方式深入开展思想发动,进一步提高开展干部作风教育大整顿的思想自觉和行动自觉。

二是突出排查整治。聚焦“7个方面”和“6个叩问18种问题”,结合新区前期开展的“车来车去坐机关、我行我素选执行、不管不问慢作为、无为无绩占位子”专项行动,对标对表、分层分级全面开展自查自纠,建立问题台账,立行立改,以此锤炼学习之风、培养“学习型”干部,锤炼实干之风、培养“实干型”干部,锤炼服务之风、培养“服务型”干部,锤炼廉洁之风、培养“廉洁型”干部。

三是突出成效转化。将干部作风教育大整顿与党史学习教育结合起来,与完成目标任务结合起来,既要扎实开展好作风教育大整顿,全力优化比学赶超的学习环境、实干担当的工作环境、优质高效的服务环境、清正廉洁的发展环境;又要认真做好脱贫成效巩固、乡村振兴、民生保障、大项目建设、企业协调服务等工作,以大整顿推动各项工作,用各项工作的良好态势和实实在在的成绩检验大整顿的成果。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开