您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 金海湖新区

我为群众办实事:毕节高铁派出所全力保障春运平安有序

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

随着春运来,毕节高铁派出所结合教育整顿工作部署,我为群众办实事”落到实处,精心组织,超前谋划,积极采取有效措施,将警力下沉,至日常执勤巡逻工作中,参与站区维护、闲杂人清理便民服务工作中,为广大旅客营一个安全、有序、温馨的出行环境。

毕节高铁站派出所根据春运期间旅客出行容易发生的问题编辑了《春运安全小常识》宣传手册,在进站口、候车室、售票厅等旅客聚集的地方,向群众发放宣传资料、摆放春运宣传展板等形式,就铁路出行小常识、限制和禁止携带违禁品、春节火车票购票全攻略、火车站防骗措施等内容进行了全面详细的宣传讲解。据了解,毕节高铁站派出所在春运当日共发放《春运安全小常识》宣传手册2000余册。

据毕节高铁站民警王艺杰介绍说:“随着春运的到来,我们派出所民警来到毕节高铁站,组织开展了旅客出行安全知识宣传。此次宣传主要有两个目的,第一就是提升旅客的出行安全意识,同时提醒旅客要做好个人的疫情防控工作,第二就是开展反电诈的宣传活动,保障旅客的财产安全不受侵害。”

高铁站站和列车属公共场所,人流密集,情况比较复杂,毕节高铁站派出所提醒广大旅客要随时看管好自己的随身物品,不要把行李物品任意放置或交与不相识的人员看管,以免丢失、被盗。同时为做好疫情防控,要求各位旅客勤洗手,自觉佩戴口罩为了自身和他人的安全,自觉接受安全检查,同时严禁携带危险危爆品进站上车,为平安春运营造一个良好的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开