您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 七星关区

七星关区第四幼儿园开展幼小衔接走进小学活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为实现从幼儿园到小学教育的顺利过渡,610日,七星关区第四幼儿园的大班幼儿怀着无限的憧憬与好奇,来到柏杨林街道阳光小学,体验即将到来的小学生活,让孩子熟悉环境,做好入学的准备。

一进入校园,高大的教学楼、宽敞的操场,引起了孩子们的阵阵惊叹。小学无论是课程的设置,还是环境及作息时间等方面都与幼儿园有着很大的不同。五个大班的幼儿共分成5组,进入一年级班级感受小学课堂,利用课间10分钟来参观小学教室、计算机室、舞蹈室、少先队员活动室、科技馆、食堂、室内体育馆等功能室,让孩子们了解小学教室与幼儿园的不同之处,知道小学学习作息时间表,让幼儿对小学生的学习有所了解,并提出自己的疑问。

幼儿园大班小朋友通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,近距离了解了小学生的学习生活与幼儿园生活的不同,感受到了小学校园生活的无限魅力,让孩子们对小学的环境有了初步的认识,减少了对小学的陌生感,为顺利进入小学学习奠定了良好的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开