您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 七星关区

七星关区出台多项就业创业补贴政策

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,记者从毕节人力资源服务产业园获悉,为全面落实各项就业创业补贴政策,帮助高校毕业生等人员实现就业创业,七星关区出台多项就业创业补贴政策,凡户籍属七星关区的创业人员,经申请后可获得相关政策支持。

其中,在七星关区内创业且带动就业的创业人员可到区人社局申请自主创业补贴。补贴对象为离校2年内的高校毕业生、就业困难人员、农民工、复员退伍军人等符合首次创办小微企业或者从事个体经营的人员,经申请、核实、审批,按每人5000元给予一次性自主创业补贴。城镇登记失业人员、农村自主创业农民等群体自主创业符合条件的,还可以申请最高20万元的个人创业担保贷款。

对于创业者反映的创业初期租金筹措难的问题,户籍在七星关区内的创业且带动就业的创业人员,可到七星关区人社局申请自主创业场所租赁补贴。补贴对象同样为离校2年内高校毕业生、就业困难人员、农民工、复员退伍军人,符合条件的按每月500元标准给予补贴(月租金低于500元的按实际补贴),补贴发放时间最长不超过36个月。

七星关区人社局相关业务窗口工作人员表示,申请人对于申请流程和政策内容不清楚的,可于工作时间拨打08578947332进行详细咨询。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开