您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 黔西市

关爱女职工 黔西工会在行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好女职工关爱服务,预防“两癌”给女性带来的伤害,4月29日,黔西县总工会组织开展关爱女职工健康知识讲座,本次讲座特邀贵阳市妇幼保健院曹莉莉、邹佳黎两位专家医师为大家授课。

曹莉莉专家为大家讲解“宫颈癌”

座谈会上,两位专家分别向大家详细介绍了“乳腺癌”和“宫颈癌”相关情况,邹佳黎专家结合具体事例及相关图片,向大家详细阐述了乳腺癌的种种患病因素以及如何预防与治疗,呼吁广大女性要重视起乳腺癌带来的伤害,除了许多无法控制的高危因素外,要通过良好的生活习惯、健康饮食、保持愉快心情等措施降低患病风险,定期进行乳腺检查,做到早发现、早治疗,受到了现场听众的一致好评。随后,曹莉莉专家向大家介绍了女性的另一大天敌—宫颈癌,提醒广大女性要定期做好宫颈癌筛查,防止因病情发现不及时导致病情恶化,鼓励大家要积极打疫苗,保持良好的生活习惯,增强体抗力,全面预防病魔带来的侵害。

邹佳黎专家为大家讲解“乳腺癌”

在座谈会结束之时,两位专家与女职工进行“一对一”的咨询,耐心细致地回答了女职工们提出的疑难问题,并按女职工人数的30%的比例按参与女职工人数30%的比例给予了免费乳腺和妇科超声检查的名额,参加讲座的女职工纷纷表示此次讲座收获颇丰、受益匪浅。

锦绣花都易搬点讲座现场

据悉,此次健康讲座共分为两场,分别在锦绣花都易搬点和黔西县总工会举行,来自机关各单位和锦绣花都易搬点群众参加了活动,受益群众100余人。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开