您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 黔西市

黔西市市场监督管理局:“三举措”抓好端午节前食品安全专项检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

端午节临近,为加强对食品生产经营环节粽子、食用油、糕点等节日热销产品的监管,保障节日期间食品安全,黔西市市场监督管理局“三举措”抓好端午节前食品安全专项检查。

执法人员检查农贸市场粽子

一是开展各环节节日热销食品安全监督检查。以粽子、糕点、乳制品、粮食制品、食用油等节令性食品为重点产品,以食品生产企业(小作坊)、大型超市、农批农贸市场、乡镇集贸市场、景区食品店、餐饮店等为重点领域开展专项检查。严格检查食品包装标识、生产日期、保质期、食品储存条件、餐用具清洗消毒等内容,监督食品经营者建立和落实进货查验和记录制度,规范食品添加剂使用。

执法人员检查超市食品安全

二是强化监督抽检,严格节日食品质量安全监管。加大对粽子、糕点、水产品等热销节令食品的监督抽检力度,对抽检不合格产品及时开展处置工作,督促召回不合格产品,依法查处违法违规行为。

执法人员对粽子进行抽检

三是严格落实节日期间常态化疫情防控工作。按照各级疫情防控工作的要求,切实做好关于进口冷链食品、进口食品的常态化监管,督促大型商超、餐饮行业等落实戴口罩、扫码测温等常态化疫情防控措施,加大对餐饮单位“公筷公勺行动”的宣传推广,扎实做好节日期间市场食品安全与疫情防控工作。

截至目前,黔西市市场监督管理局共出动执法人员163人次,检查3个旅游景区,餐饮店105家,粽子/黄粑生产经营单位83户,共抽检食品及食用农产品83批次,其中粽子类8批次。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开