您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 黔西市

黔西市红林乡联合市场监管部门开展冷链食品专项检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,黔西市红林乡联合市场监督管理局林泉分局,对辖区内冷链食品、零售药店、商超、餐饮单位等重点领域落实疫情防控、食品安全工作进行专项检查。

检查现场,执法人员对食品经营者的储存条件、产品质量、标签标识、食品来源、检验检疫证明等进行检查,边排查、边规范、边查处。要求经营者必须严格落实主体责任,建立进货台账和销售台账,严格履行进货查验和索证索票义务,凡涉及进口冷冻冷藏食品而未能出具相关检验检疫证明的,不采购、不加工、不经营无溯源凭证、来源不明的食品。要求食品经营者提高警惕,绷紧食品安全这根弦,加强从业人员健康管理,做好测体温、戴口罩、消毒通风等日常防疫措施,做好安全防护。

同时,还将“重点人群、重点场所、重点商品”再次推送给卫健部门进行核酸采样。下一步,红林乡将增加检查频次和增强监管力度,积极开展宣传教育,畅通投诉举报通道,建立监管长效机制,确保食品安全和消费者身体健康,确保春节期间食品安全工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开