您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 威宁县

威宁:乌蒙春风劲 高原党旗红

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

春风劲吹,高原披绿。

在党史学习教育中,威宁党员干部发扬脱贫攻坚战中凝聚起来的拼搏精神,以党史学习教育为契机,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,一面面党旗在田间地头高高飘扬。

岔河镇:群众满意是检验工作的标准

“你们村低保评议是怎么评的,老百姓的参与度怎么样?”

“‘一村一基地’建设进度如何?把土地流转协议拿来我们看看。”4月10日,在岔河镇恰西村活动室,该镇纪委工作人员和群众亲切交谈。

工作人员对村级当前的一村一基地土地流转、森林防火、低保核查等重点工作进行督查,同时还通过到农户家中核实、到田间地头查看等方式让督查工作真实有效。

在岔河镇三益村农户马某某家中,工作人员就群众反映的饮水、养老保险等问题进行核实调查,对于合理诉求帮助解决到位,不合理诉求耐心解释到位,切实解决农户“急难愁盼”的问题。


岔河镇纪委工作人员入户督查

据悉,岔河镇每周对17个村(社区)进行至少一次督查,并坚持开展带信下访、回访活动,截至目前解决群众诉求18起,坚决向群众身边不正之风和损害群众利益行为亮剑。

这只是威宁开展“我为群众办实事”的一个瞬间。在开展党史学习教育中,威宁以“我为群众办实事”实践活动为契机,持续发挥执纪监督职能,对当前重点工作和群众来信来访进行督查和走访调查核实,为巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接保驾护航。

威宁惠民担保公司:为企业发展“锦上添花”

4月13日,威宁惠民担保公司组织工作人员前往贵州新一佳农业发展有限责任公司,为帮助小微企业和“三农”主体融资需求解决融资难题。

为企业发展“锦上添花”,这是威宁惠民担保公司开展党史学习教育的一个重要举措。

在党史学习教育中,威宁惠民担保公司始终牢记“金融服务实体经济”使命,加强与公司的沟通交流,详细了解蔬菜种植、项目实施、公司产业运营等情况,简化担保流程,特事特办,弱化反担保,提升担保贷款办理效率,为企业解决蔬菜产业发展面临的资金难题,助力当地农业产业的发展,为小微企业和“三农”解决融资难题。

据悉,贵州新一佳农业发展有限责任公司在双龙镇红光村打造1400余亩蔬菜种植基地,有效整合利用了当地资源。该企业2020年获得省级龙头企业称号。


贵州新一佳农业发展有限责任公司生产车间

当天,威宁惠民担保公司工作人员对企业的农业产业发展进行详细了解,确定以“银行+担保公司+企业”的担保贷款模式,为贵州新一佳农业发展有限责任公司解决融资难题。

县委网信办:开通网络民意直通车

“您若遇到操心事、烦心事、揪心事不能解决时,您可以通过网信威宁微信公众号正下方民意直通车中‘投诉举报栏目’提供给我们,我们将及时督促、核查、协调、解决。”这是威宁县委网信办通过“网信威宁”公众号发布“致全县广大人民群众的一封信”的核心内容。

据悉,为切实帮助群众办实事解难题,进一步推动党史学习教育走深走实,威宁县委网信办开通“网信威宁”公众号,开设“民意直通车”专栏,让群众足不出户便可把自己想说的话想办的事通过网信威宁公众号媒体平台反映出来,让领导及时了解村(社)情民意,“点穴式”提高为民办事的精准性、实效性。

“群众反映问题更方便了。”据后台管理人员介绍,工作人员24小时专人值班,针对群众网上反映的诉求,坚持第一时间报告,第一时间回应,第一时间转办,真正做到“件件有着落,事事有回音”。

小海镇烤烟种植基地:党旗飘扬送真情

谷雨时节,正值烤烟移栽繁忙时节,威宁25万亩烤烟种植已全面铺开,在各乡镇烤烟种植的田间地头,随处可见烟农忙碌的身影。

在党史学习教育中,毕节市烟草公司威宁分公司积极发动广大党员干部,深入田间地头,为奋战在一线的技术人员和烟农送去矿泉水、送去技术指导,让党旗在每一个烤烟移栽基地上高高飘扬。

此外,毕节市烟草公司威宁分公司还选派6名党员干部下沉到站点带领各烟站工作人员手把手指导农户定点挖坑、基肥施用、起垄覆膜,推动烤烟移栽工作。


烤烟移栽基地

“在移栽工作中,机关委员会充分发挥党建引领作用,开展‘抢节令、助移栽,服务基层;心连心、手牵手,领着群众走’活动,全面推进移栽工作,及时掀起全县移栽高潮,保证完成年度收购目标任务,切实助力烟农增收。”毕节市烟草公司威宁分公司机关第一支部书记李鸿渐说。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开