您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 威宁自治县

威宁:各级各部门积极开展党史学习教育

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近期以来,威宁各级各部门积极开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省、市、县开展党史学习教育动员大会的部署要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全力推进威宁经济社会高质量跨越式发展。

县人民检察院开展“检察开放日”活动

为推进党史学习教育走深走实,切实践行好“我为群众办实事”,近日,县人民检察院联合团县委到县儿童福利院开展“检爱同行,共护未来”检察开放日主题活动。

活动前期,检察院邀请毕节职业技术学院的心理学教师一同参加,给孩子们进行心理辅导,鼓励孩子们树立自信,保持阳光、开朗的心态,更好地融入福利院大家庭,开始新的生活。 活动中,结合孩子们的特点,检察院工作人员有针对性地为孩子们上了“预防校园欺凌”“预防性侵害”两堂法治课,结合身边常见案例向孩子们介绍了校园欺凌的常见类型及青少年的哪些不良行为容易引发校园欺凌,教育孩子们知法懂法不做“混世小魔王”,学法用法不做“沉默的羔羊”,要运用法律武器保护自己的合法权益。 

县检察院就检察官驻福利院开展法律咨询、法治教育等工作与福利院达成合作意向。检察院和团县委还向福利院捐赠图书300余册、文具60余套,并发放预防校园欺凌、预防性侵害宣传册50余册。(记者 刘步 通讯员 吴学海)

草海镇开展“党永远在我心中”主题演讲比赛

6月8日,草海镇教育管理中心组织开展“党永远在我心中”主题演讲比赛。

比赛现场,选手们紧扣演讲主题,围绕党史学习,回顾中国共产党百年非凡历程和光辉历史,感悟党的思想伟力,坚定信念信仰。同时,结合自身成长经历和岗位实际,倾情讲述身边人、身边事,用真实典型、鲜活生动事例充分表达“学党史、感党恩、永远跟党走”的坚定信念。

通过活动的开展,切实将党史学习教育推向深入,在党史学习教育进程中唱响主旋律,更好地感悟初心使命,传承红色基因。(通讯员 浦永贵)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开