您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 威宁自治县

威宁开展农民工工资支付专项检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,笔者从县保障农民工工资支付工作领导小组办公室获悉,县人社局联合县住建局、交通局、水务局、教科局、工信局等部门组成检查组对全县在建项目开展农民工工资支付专项检查,排查欠薪隐患,进一步规范工程建设领域用工管理秩序,严厉查处工程建设领域拖欠工资违法违规行为,坚决纠治欠薪顽疾,切实维权好农民工合法权益。

据了解,此次专项检查重点是纳入“贵州省劳动用工大数据综合服务平台”中在建工程项目,就工程建设领域实名制管理“8个100%”(农民工实名制打卡、按月足额发放工资、开设农民工工资专用账户、推行银行代发工资、存储工资支付保证金、签订劳动合同、购买工伤保险、设置农民工维权信息告示牌)落实情况作了详细检查。

根据县保障农民工工资支付工作领导小组要求,针对未全面落实工程建设领域实名制管理“8个100%”和存在欠薪的企业和项目,由人社部门下达责令改正文书,要求限期整改,行业主管部门要切实履行监管责任,督促项目单位在规定时间内整改落实,确保拖欠工资问题在本地得到有效解决。逾期未整改的,对拒不改正的,限制承接新工程、降低资质等级、吊销资质证书等行政处罚。同时将依规列入拖欠农民工工资“黑名单”,并按规定对其实行联合惩戒,使欠薪企业“一处违法、处处受限”。

截至日前,已检查了19个在建项目,下达责令整改书12份,出动检查人员80余人次。 (通讯员 唐语明)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开