您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 威宁自治县

威宁自治县人民政府党组召开改革开放新时期历史专题学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月9日,自治县人民政府党组召开改革开放新时期历史专题研讨会。市委党史学习教育领导小组第七巡回指导组组长黄茜到会指导,自治县委副书记、县长邓林主持会议。

会议集中学习了《中国共产党简史》中“党的十一届三中全会实现伟大历史转折、一国两制方针的形成”等章节,县政府领导班子成员和党组成员围绕“改革开放新时期历史”专题进行了学习交流。

黄茜指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽全局、着眼长远作出的重大决策,是我们党牢记初心使命、增强历史自觉、奋发开拓未来的战略举措。威宁自治县人民政府党组开展党史学习教育有内容、有载体、有质量,学习成效明显。希望继续对标对表习近平总书记重要讲话精神和中央、省市部署要求,认认真真学党史、用党史,从中汲取信仰的力量、校准前进的方向,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。更注重学用结合,把学习党史同解决实际问题、推动工作开展结合起来,切实为群众办实事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

邓林说,党史学习教育开展以来,全县上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,全面落实中央省市决策部署,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,结合威宁实际,谋划了系列学习教育安排,把解决实际问题作为重要检验,着力在深学细悟、走深走实中汲取真理力量。

邓林说,这次市委第七巡回指导组来威指导,是对威宁扎实开展党史学习教育、全力做好各方面工作的有力推动。全县要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实指导组要求,深入学习领会改革开放新时期历史内涵,真正从中汲取智慧和力量,砥砺信心和勇气,强化担当和作为,始终做改革的支持者、参与者、助推者,以改革创新精神推动威宁各项事业高质量发展。

县政府领导班子成员禄云、杨华忠、朱云川、马丽飞、杜远仙、丁力、周正、罗永宽及各党组成员参加会议。 (记者 朱顚云 付立军) 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开