您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 威宁自治县

威宁:各级各部门积极开展党史学习教育

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近期以来,威宁各级各部门积极开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省、市、县开展党史学习教育动员大会的部署要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全力推进威宁经济社会高质量跨越式发展。

金斗镇:表彰全镇优秀党组织和共产党员

近日,金斗镇组织干部职工和村支两委学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并表彰全镇优秀党组织和共产党员。

表彰现场

据悉,该镇共表彰了29名优秀共产党员和和4个党支部,表彰大会上,大家集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并学习全国优秀共产党员张桂梅同志先进事迹。

大家纷纷表示,将保持初心,戒骄戒躁,把党的声音传播到群众的心中,继续为金斗镇的发展贡献出自己的力量。(记者 杜应妮 通讯员 赵奖)


岔河镇:开展慰问军烈属活动

为深入推进党史学习教育,弘扬烈士精神,关爱烈士遗属,7月12日,岔河镇党委书记带队开展烈士遗属慰问活动,向烈士遗属致以诚挚的问候和送上生活慰问品,让烈士遗属感受到党的关怀和温暖。

每到一户,他们都亲切和烈士遗属促膝谈心,了解烈士生平英勇事迹,对烈士为党和国家作出的奉献精神表示由衷钦佩,表示将要求全镇党员干部学习烈士们的精神,为党的事业奋斗终生。同时悉心询问他们的身体状况、家庭生活状况以及目前存在的困难,祝福老人健康长寿安享盛世,并嘱咐烈属们保重身体,保持乐观心态,有任何困难和需求要及时向相关部门联系,党委政府将竭尽全力帮助解决。

此次活动慰问了2户烈士遗属,据悉,接下来岔河镇将强化对全镇烈属家庭和退役军人及家属的服务保障工作,切实解决其“急愁难盼”问题,把党和政府对军人烈属的关怀落到实处。(通讯员 冯支素)

慰问现场

黑土河镇教管中心:组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

近日,黑土河镇教育管理中心组织全镇教师,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

通过学习,大家一致认为,要认真把习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,确保学深悟透,把握精神实质,切实把思想和认识统一到讲话精神上来,用到教学工作中去。

大家纷纷表示,要始终坚持党的领导,对党绝对忠诚,坚定不移做到“两个维护”;牢记党的根本宗旨,坚持履职为民,做到人民教师为人民;激发奋斗精神,勇于担当作为,切实扛起助力现代化建设教育责任;坚持大团结大联合,突出双向发力,广泛汇聚改革发展强大正能量;坚持全面从严治党,强化政治责任,进一步提升教育党建质量和水平;坚决响应总书记号召,奋力创先争优,充分发挥党员先锋模范作用,为助力教育现代化建设新篇章作出更大贡献。(通讯员 王安友)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开