您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 威宁自治县

县委书记胡敬斌接访来访群众

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月13日,县委书记胡敬斌在县行政中心接访来访群众,面对面倾听群众诉求,心贴心调处信访案件,实打实办理民生实事。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,增强为人民服务的宗旨意识,做细做实信访工作,实事求是回应群众合理诉求,依法依规解决群众反映问题,用心用情维护群众合法权益,不断提升群众获得感、幸福感、满意度。县领导罗永宽参加接访。

接访中,胡敬斌认真倾听每一位来访群众的诉求,亲切与来访群众交流,仔细做好笔记,围绕群众反映的农业产业经营管理等问题,与县信访局、县农业农村局等部门负责人共同分析原因、研究具体的解决措施和对策,并现场责成有关部门与来访群众深入沟通,迅速进行调查研究,及时拿出解决方案,依法依规逐项解决具体问题,尽快给群众一个满意答复。

胡敬斌指出,群众利益无小事,细微之处见真情。信访工作事关群众切身利益和社会大局稳定,对推动全县高质量发展尤为重要。各级各有关部门要全面贯彻落实中央和省市决策部署,认真践行以人民为中心的发展思想,树牢宗旨意识,走好群众路线,增进群众感情,扎实做好群众信访问题解决和矛盾化解工作,不断提高做好新时期群众工作的能力和水平。

胡敬斌强调,做好新时期信访工作,事关威宁“十四五”良好开局。有关部门(单位)和乡镇(街道)要始终带着感情、带着责任做好信访工作,按照“三到位一处理”原则,及时回应群众合理诉求,压实信访排查化解工作责任,创新工作思路和方法,依法依规维护好广大人民群众的合法权益。包案领导要按照亲自接待信访群众、亲自研究化解方案、亲自牵头协商会办、亲自督办责任落实“四个亲自”要求,把信访工作抓具体、抓深入、抓精准、抓穿透,实实在在把群众合理诉求解决到位。要坚持问题导向,坚持实事求是,坚决克服官僚主义和形式主义,加强风险研判,加强源头治理,及时解决好初始信访问题,避免简单问题演变为复杂问题,从根本上、源头上预防矛盾纠纷产生,努力把问题化解在基层,化解在萌芽状态。要想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,一件一件把群众身边的“小事”办好,确保群众的诉求件件有落实、事事有回音,真正解决群众急难愁盼的问题,为全县高质量发展营造安全和谐稳定的社会环境。

县有关部门负责人参加接访活动。 (记者 何欢 陈逍) 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开