您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 威宁自治县

邓林到麻乍黑石头中水等乡镇调研时强调 奋力调整产业结构   清理整改审计问题 聚焦水质水量确保群众喝上干净水稳定水

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月4日至5日,县委副书记、县长邓林到麻乍、黑石头、中水等乡镇调研产业结构调整、审计问题整改并督导农村饮水安全等工作。强调要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,认真落实省委书记谌贻琴、市委书记吴强等省市领导近期到威宁调研时的指示要求,提高政治站位,转变工作作风,奋力调整产业结构,清理整改审计问题,聚焦水质水量确保群众喝上干净水稳定水。县领导罗永宽参加调研。

两天来,邓林先后深入麻乍镇戛利村草海农产品专业合作社、蔬菜种植基地喷滴灌建设项目和启戛村安全饮水项目点,黑石头镇污水处理厂、垃圾中转站,中水镇小寨村精品苹果种植基地和正山村安全饮水项目点调研。每到一处,邓林都深入实地,详细了解项目规划、资金使用、配套建设、运营效果、利益联结等情况,要求县直相关部门联动协调,群策群力,做好后勤保障,狠抓项目整改,为运营主体和当地群众持续发展保驾护航,提升技术管理水平,推动乡村振兴向纵深推进。

调研产业结构调整时,邓林指出,大力调整农村农业产业结构,是实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键一招和必选之路。要立足自身实际,以产业增效和农民增收为落脚点,继续做强做大特色产业,全面提升大棚和土地的使用效率,加快完善利益联结机制,不断延长产业链,有效提高农产品附加值,进一步调优调强农业产业结构,不断拓宽低收入家庭增收渠道,推动全县农业产业高质量发展。县直涉农部门要加强协调联动,加大整改力度和资金监管,认真组织技术指导,进一步盘活存在问题的经营主体,让项目高效高质量运行。

调研中,邓林十分关切省市县督查反馈的项目土地荒置、扶贫资金使用、利益机制联结等相关民生问题,他在现场与县直相关部门、有关乡镇负责同志详细交谈,深入了解问题产生的根源,仔细研究应对措施与对策,要求相关部门形成问题清单,明确整改时限,持续跟踪落实,确保督查反馈问题整改落到实处。要按照主要领导亲自研究部署、县乡合作、由简到难、攻坚克难的工作举措,强化要素保障、督促检查、责任追究,并集中优势力量和资源全力整改,确保问题动态清零。

督导农村饮水安全时,邓林深入麻乍镇启戛村、中水镇正山村,走村串寨查民情、解难题,与陈八斤、陈开福、韩德敏、马关辉等群众亲切交谈,细致了解当地供水水质水量、技术支持、计量计价、后期管护等相关情况,并现场提出整改思路和建议。他要求,县水务局要加大对饮水安全保障工程的规划、建设、验收、运行、管理等环节遗留问题的排查力度,因地制宜提出切实可行的整改方案,持续推动饮水安全工程健康稳定运行。镇村两级和当地水务站要聚焦水质水量,强化维护管护,健全长效机制,确保工程长期受益,确保群众喝上干净水、稳定水。

县直有关部门负责人、有关乡镇负责同志陪同调研。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开