您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 威宁自治县

贵州财经大学调研组赴威宁调研并召开座谈会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月29至30日,贵州财经大学党委书记刘雷,贵州财经大学大数据应用与经济学院院长、教授杨杨率队赴威宁县调研并召开座谈会。县政协主席禄炳军,县委常委、副县长杨用,县人民政府副县长朱云川、丁现利陪同调研或参加座谈会。

座谈会上,在听取了威宁县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况汇报后,刘雷指出,威宁作为大县,在政治、经济、社会、文化和生态文明建设方面取得了瞩目的成绩。今年作为“十四五”开局之年,有着至关重要的作用。威宁要立足新阶段、新机遇,真抓实干、更新思想观念做好三农文章;要坚持县域整体推进,综合平稳发展,构建现代农业发展体系;要坚持区域协同发展,加强乡村生态文明建设和改进乡村治理,推动巩固拓展脱贫攻坚成果,为乡村振兴增添动力与活力。

刘雷表示,贵州财经大学将结合学科专业建设优势,主动作为、积极对接。将主动探寻在政、产、学、研、用方面与威宁县的契合点,为威宁县提供对口人才,合作资本、资源、运营制度,助力威宁县增强资源转化能力,把自然资源优势转化为经济优势,真正做到把科研论文写在大地上。

禄炳军表示,此次贵州财经大学调研组赴威宁县调研,为农业现代化助力乡村振兴奠定了坚实的基础,是推动教育服务区域经济发展的有效举措,威宁将积极抢抓与贵州财经大学合作机遇,大力发扬脱贫攻坚精神,全力巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效连接,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。

会后,调研组来到羊街镇双河村详细了解当地产业发展、村容村居、农旅结合等乡村振兴方面所取得的成绩,并深入吉永周、吉永勋等农户家就家庭成员组成情况、受教育程度、健康状况、家庭经济收入等进行了全方位详细了解,填写了《乡村振兴背景下贵州省农业现代化研究》的调查问卷。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开