您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 织金县

全县严肃换届纪律集体谈心谈话会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1012日,全县严肃换届纪律集体谈心谈话会议召开。市人大常委会副主任、县委书记杨桦出席会议并开展集体谈心谈话。县委副书记、县长徐开焱,县人大常委会党组书记王丽佳,县政协党组书记王刚,县委副书记刘利、李圣汉及其他副县级以上领导出席会议。

会议现场

杨桦指出,本次换届恰逢“两个一百年”奋斗目标的历史交汇时刻和“十四五”开局起步的关键时刻,事关根基、事关全局、事关长远。全县上下要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于换届工作的重要论述、“七一”重要讲话、视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,认真贯彻落实省委、市委关于严肃换届纪律加强换届风气监督的要求,切实增强抓好换届工作的政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,周密谋划安排、精心组织实施、严明纪律规矩,确保选出好干部、配出好班子、绘出好蓝图、树出好导向、形成好气象,全力营造风清气正的换届环境。

杨桦主持会议并讲话

杨桦指出,换届是全县干部群众政治生活中的一件大事,涉及面广、工作量大,政治性、政策性强。要把严肃换届纪律“十严禁”要求贯穿始终,加强换届风气监督,保持高压态势,在抓思想教育、纪律教育、警示教育上下功夫,在开展交心谈心、维护制度权威、开展监督检查上下功夫,坚决维护换届纪律的严肃性,确保换届风清气正、顺利推进。

徐开焱出席会议

杨桦强调,领导干部中的“关键少数”要坚持以党和人民事业为重,进一步发挥示范作用,切实增强自律意识、表率意识、标杆意识,带头严守纪律规矩、保持良好心态、管好身边人员,正确对待“进”“退”“留”“转”,引领全县换届工作顺利推进、风清气正。要压紧压实工作责任,各级党组织要充分发挥好把方向、管大局、保落实的作用,党组织书记要担负好第一责任人的责任,县换届工作领导小组及其办公室要及时了解掌握工作开展情况,县纪委县监委、县委组织部要旗帜鲜明开展监督,县委宣传部要抓好换届舆论宣传引导,县人大党组、县政府党组、县政协党组以及县委统战部等部门要聚焦全县发展大局,按照职责分工,积极主动做好换届相关工作,形成抓好换届工作的强大合力,确保换届工作高质量高标准推进,为聚焦“绿色发展、人力资源开发、体制机制创新”三大主题,围绕“四新”主攻“四化”,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动经济社会高质量发展,奋力在建设贯彻新发展理念示范区新征程中走在最前列提供坚强组织保证。

会议现场

县直各部门主要负责同志,县委办、政府办、县纪委县监委、县委组织部班子成员,县人大、县政协各专委主任,织金经济开发区有关负责同志,各乡镇(街道)党委(党工委)主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开