您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 织金县

全县党史学习教育“我为群众办实事”工作推进会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1013日,全县党史学习教育“我为群众办实事”工作推进会议召开。市人大常委会副主任、县委书记杨桦出席会议并讲话,县委副书记、县长徐开焱主持会议,县人大常委会党组书记王丽佳,县政协党组书记王刚,县委副书记刘利,其他副县级以上领导干部出席会议。

会议现场

杨桦指出,自党史学习教育开展以来,全县上下认真贯彻落实中央部署和省委、市委安排,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,抓实专题学习、宣传宣讲、专题调研、实践活动、警示教育等重点环节工作,取得了阶段性成效,但距离中央和省、市目标要求仍有一定差距。

杨桦出席会议并讲话

杨桦要求,全县上下要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,认真贯彻落实中央和省委、市委关于开展党史学习教育的有关部署要求,大力弘扬伟大建党精神,坚持以高质量发展统揽全局,聚焦“绿色发展、人力资源开发、体制机制创新”三大主题,围绕“四新”主攻“四化”,深入开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,全力推进“我为群众办实事”实践活动,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把造福人民作为最重要的政绩,真正把群众的事情当成自家的事情来办,从群众最期盼的实事做起,从群众最亟需解决的问题抓起,从群众最不满意的地方改起,用心用情用力帮助解决好群众急难愁盼问题,坚决克服形式主义、官僚主义,用为民服务的实效检验党史学习教育的成效。

徐开焱主持会议

杨桦强调,要坚持问题导向,牢固树立系统思维,明确整改目标、整改时限,压实整改责任,以问题不整改不松手,整改不到位不罢休的工作态度,确保每个问题都整改到位,将“我为群众办实事”实践活动做到细致精致极致,切实提高党史学习教育的质效;要坚持目标导向,聚焦贯彻新发展理念、巩固拓展脱贫攻坚成果、保障基本民生需求、深化政务服务改革便民利民、推进基层治理体系和治理能力现代化办实事,扎实开展察民情访民意专题调研和破难题办实事专项行动,用心用情用力解决基层群众的操心事、烦心事、揪心事,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感;要坚持结果导向,着力办好一批民生实事,化解一批信访突出问题,靶向发力、分类施策,扎实推动“我为群众办实事”实践活动走深走实、见实见效,切实将学习教育成果转化为推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的具体实践。

会议现场

会上,周敏汇报了全县党史学习教育“我为群众办实事”工作情况。

会议以电视电话会议形式开到乡镇(街道);县直各部门主要负责同志,县人大、县政协各专委主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志参加会议。    

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开