您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 织金县

全县农业农村暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1013日,全县农业农村暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会议召开。市人大常委会副主任、县委书记杨桦出席会议并讲话,县委副书记、县长徐开焱主持会议,县人大常委会党组书记王丽佳,县政协党组书记王刚,县委副书记刘利,其他副县级以上领导干部出席会议。

会议现场

杨桦指出,做好农业农村工作,事关全面小康能不能经得起检验,事关乡村振兴能不能加快实施,事关全县高质量发展能不能顺利推进。全县上下要坚决提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,认真贯彻落实省委专题会议暨省委乡村振兴工作领导小组会议精神,严格按照中央、省、市部署要求,大力弘扬伟大建党精神,坚持以高质量发展统揽全局,聚焦“绿色发展、人力资源开发、体制机制创新”三大主题,围绕“四新”主攻“四化”,进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,充分认清当前农业农村工作发展面临的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,采取有针对性措施,补短板、强弱项、扬优势,推动农业农村工作高质量发展,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

杨桦主持会议并讲话

杨桦强调,要聚焦重点大干快上,坚持以乡村振兴统揽新发展阶段“三农”各项工作,适应“三个转变”要求,高质量巩固拓展脱贫攻坚成果,全力以赴在乡村振兴上开新局;要全面落实好巩固拓展脱贫攻坚成果的各项政策举措,严格落实“四个不摘”要求,持续巩固提升“3+1保障”成果,持续抓好问题排查整改,强化扶贫项目资金监管,扎实抓好脱贫成果考核评估,加快补齐基础设施短板,强化示范引领,全面推进乡村振兴;要优化农业产业结构,加快结构调整步伐,做大做强皂角、南瓜、竹荪食用菌等特色优势产业,大力发展农特产品精深加工,不断延伸产业链,推动一二三产融合发展;要有效扩大农村改革效应,着力推进科技兴农,抢抓季节时令,推进秋冬种工作,全力推动林下经济大见成效,加快农业农村现代化;要全面落实“藏粮于地、藏粮于技”战略部署,坚决守牢风险底线,坚决确保粮食生产、林业生态、畜牧发展安全,全力确保农业生产安全;要提升基层治理水平,把净化美化环境作为重要抓手,大力实施乡村建设行动,加快补齐基础设施短板,持续推进公共服务体系建设,创新乡村治理方式,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风;要压紧压实政治责任,转变工作作风,强化队伍建设,强化督促考核,主动担当、主动作为,奋力在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动农业农村现代会中展现新作为、创造新业绩,奋力谱写织金“三农”高质量发展新篇章。

徐开焱出席会议并讲话

徐开焱要求,全县各级各部门要深化思想认识,准确把握“三农”工作所处的新方位、面临的新形势,切实增强抓好“三农”工作的政治责任感和历史使命感,坚定信心、顺势而为,开拓创新、真抓实干,加快推动农业农村现代化步伐;要聚焦问题短板,全力巩固拓展脱贫成果,大力推进农业现代化,全面推进乡村振兴,完善基础设施建设,持续深化农村改革,奋力开创“三农”工作崭新局面;要加强和改善党对“三农”工作的领导,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,健全完善科学的农业农村工作考核评价体系,为全面推进乡村振兴凝聚强大合力。

会议现场

会上,刘利通报了全县“三农”工作推进情况,陈昌海就相关工作作了安排部署。

会议以电视电话会议形式开到乡镇(街道);县直各部门主要负责同志,县人大、县政协各专委主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开