您当前的位置:首页 » 要闻 » 头条新闻

全市巩固拓展脱贫攻坚成果问题排查整改专题调度推进电视电话会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

5月26日,全市巩固拓展脱贫攻坚成果问题排查整改专题调度推进电视电话会议召开,市委副书记、市长杨昌鹏出席会议并讲话。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要指示精神,按照省委、省政府要求,全力以赴抓好全市巩固拓展脱贫攻坚成果问题排查整改,彻底消除返贫致贫风险隐患,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

市政府党组成员、一级巡视员李玉平主持会议,市政府秘书长高扬宗参加会议。

杨昌鹏讲话

杨昌鹏强调,巩固拓展脱贫攻坚成果是全市上下的重大政治任务,是必须完成的硬任务,一点都大意不得、疏忽不得。各级各部门要以更加坚定的政治自觉,坚决扛起巩固拓展脱贫攻坚成果问题排查整改的政治责任。必须自觉站在“两个维护”的高度,时刻牢记总书记的殷切嘱托,坚决扛起重大政治责任,像打脱贫攻坚战一样抓巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”“四个留下”要求,用好五年过渡期政策,全面排查整改问题,坚决守住防止规模性返贫的底线。

杨昌鹏强调,要以更加有力有效的措施,坚决按时高质量抓好巩固拓展脱贫攻坚成果问题排查整改。发现问题要再梳理、再分析,建立整改台账,确保整改一个、销号一个。问题整改要定时限、定措施、定责任,坚持实事求是,确保所有短板问题全部补齐、销号清零。监测帮扶要精准化、常态化,紧盯困难群体,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,发现问题及时解决,确保不漏一户一人、不留盲区死角。要教育引导广大群众始终牢记习近平总书记对毕节恩重如山,常怀感恩之心,永远感恩总书记、永远感恩党中央。

杨昌鹏要求,要以更加扎实的工作作风,坚决巩固拓展好来之不易的脱贫攻坚成果。要严格按照省和市的要求,继续压实部门和地方“双责任”,建立“双台账”,实行“双销号”,落实“双追责”,以最严格的督导检查、最严肃的问责问效,坚决守好脱贫攻坚胜利果实,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议现场

会上,市扶贫办通报了全市脱贫攻坚问题排查整改情况。

会议以电视电话会议的形式开至乡(镇、街道),市有关部门负责人在主会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开