您当前的位置:首页 » 要闻 » 头条新闻

毕节市委理论学习中心组举行2021年第四次集中学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月27日,市委理论学习中心组举行2021年第四次集中学习研讨会。省政协副主席、市委书记周建琨主持会议并作总结讲话,强调要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对改革开放史的学习,深刻感悟共产党人的初心和使命,加强新时期调查研究,努力推动各项工作取得新的更大成效,为建设贯彻新发展理念示范区凝聚磅礴力量。

建琨主持会议并作总结讲话

党史学习教育省委第二十一巡回指导组副组长蒋承云到会指导并讲话。会前,市委理论学习中心组全体成员围绕本次学习主题进行了认真自学,撰写了发言材料。会上,有关领导同志分别领学了《论中国共产党历史》等学习内容的有关篇目,市委副书记、市长杨昌鹏,市政协主席杨宏远,市委副书记、七星关区委书记吴东来和其他常委同志依次作了发言。听了发言后,周建琨说,大家对改革开放史学得深、悟得透,领题调研工作准备充分、深入细致,撰写的调研报告内容丰富、措施可行,体现了认真、负责、务实的工作态度和作风。希望大家切实将理论学习成果转化为内生动力,推动毕节各项事业高质量发展。

杨昌鹏发言

周建琨在总结发言时指出,一部改革开放史就是一部思想解放史、一部理论创新史、一部人民奋斗史。我们学习改革开放史,就要从“伟大觉醒”中深刻领悟我们党开启和实行改革开放的历史逻辑,在更高层次、更高水平上推进改革开放取得新的更大成效;从“伟大创造”中深刻领悟我们党推进改革开放的理论创新,始终坚持以中国特色社会主义理论为指导,矢志不渝沿着正确方向奋勇前进;从“伟大革命”中深刻领悟中国人民攻坚克难推进改革开放的精神斗志,以实干创造一流业绩,用奋斗谱写发展新篇;从“伟大飞跃”中深刻领悟我们党推进改革开放取得的历史成就,在新的征程中树牢坚定不移深化改革开放的信心和决心,以更高站位、更广视野、更实举措、更强毅力推动改革开放迈出新步伐。

蒋承云到会指导并讲话

周建琨强调,重视调查研究,是我们党在革命、建设、改革各个历史时期做好领导工作的重要“传家宝”。要坚持弘扬优良传统,深刻认识开展调查研究的重大意义,把调查研究作为做好工作的基本功,使调研过程成为科学决策的过程,不断提高科学决策水平。要坚持理论联系实际,更深层次理解把握习近平总书记重要讲话重要指示批示中蕴含的马克思主义立场、观点、方法,切实做到全面领会、融会贯通,推动调研过程成为提升能力的过程。要坚持密切联系群众,真正沉到基层一线,了解群众所思所想所盼,采取有力措施解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,使调研过程成为践行宗旨的过程。要坚持用好调研成果,切实把好经验、好做法、好建议转化为政策举措,使调研过程成为狠抓落实的过程,确保调研中形成的对策措施转化为推动高质量发展、建设贯彻新发展理念示范区的具体行动。

杨宏远发言

杨昌鹏发言时说,改革开放以来的40多年,也是生态环境保护事业与时俱进的40多年。要在科学把握生态环境保护的发展历程中深化思想认识,在深刻认识生态环境保护的历史变革中汲取智慧经验,在辩证看待生态环境保护的现实现状中保持清醒冷静,在用心感悟生态环境保护的群众期盼中抓好工作落实。要坚持加强党对生态环境保护的领导,压实生态环境保护责任;坚持人与自然和谐共生,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局;坚持绿水青山就是金山银山,牢牢守住发展和生态两条底线;坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉,满足人民日益增长的优美生态环境需要;坚持建设美丽中国全民行动,动员全社会为生态环境保护作贡献,以有力有效措施努力开创生态环境保护工作新局面。

蒋承云指导讲话时指出,毕节市党史学习教育起步较快、方案周密、机构健全、制度完善、推进有序、工作扎实、效果较好。在接下来的党史学习教育中,要进一步提高政治站位,在扎实上再下功夫,聚焦组织生活会、专题党课等重要内容和时间节点更好地学、更深地悟,确保方向不偏、靶心不散。要在亮点上再下功夫,认真挖掘党史学习教育中涌现出的典型事例,搞好宣传报道,充分展现毕节党史学习教育的崭新形象。要在实事上再下功夫,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,在不断解决群众“急难愁盼”问题中推动党史学习教育走深走实。指导组将积极主动开展巡导,做好沟通、协调、提醒、建议等工作,切实融入毕节市党史学习教育的各项工作之中,助推毕节党史学习教育取得优异成绩。

党史学习教育省委第二十一巡回指导组成员,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院、市检察院、市各高等院校主要负责同志,市有关部门负责同志参加学习研讨。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开