您当前的位置:首页 » 要闻 » 头条新闻

杨昌鹏到纳雍县宣讲市委二届九次全会精神时强调 大力发展现代山地特色高效农业 为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供有力支撑

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在纳雍县董地乡新华牧业有限公司调研

5月29日,市委副书记、市长杨昌鹏到纳雍县昆寨乡、勺窝镇和董地乡,宣讲市委二届九次全会精神,调研农业现代化和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州对毕节重要指示批示精神,认真落实省委十二届九次全会和全省农业现代化推进大会部署,按照市委“11345”总体思路,大力发展现代山地特色高效农业,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供有力支撑。市政府秘书长高扬宗参加调研。

在纳雍县瑞慧桑蚕公司调研

在昆寨乡千秋村高标准茶叶育苗基地,杨昌鹏详细了解基地规模、市场销售等情况,他指出,要合理选择茶苗品种,加强科学管护,确保种植效益。杨昌鹏对勺窝镇发展蚕桑产业和林下花卉产业给予充分肯定,他走进勺窝镇务井村万亩蚕桑基地察看桑苗长势,深入蚕苗孵化车间、蚕丝产品展室,详细了解桑蚕养殖和蚕丝产品生产销售情况;穿行在林下花卉产业基地,认真听取相关情况介绍。他指出,勺窝镇生态良好,发展蚕桑、花卉等产业优势明显,要科学谋划,合理布局,把美化乡村和产业发展共同推进。在董地乡新华牧业有限公司,杨昌鹏来到生产车间,实地察看鸡蛋包装生产线和面条加工生产线,强调要进一步提高产品品质,推动乡村产业发展壮大。

在昆寨乡新民村与脱贫群众谢阳中交流

杨昌鹏十分关心脱贫群众生产生活情况,他走进昆寨乡新民村脱贫群众黄世文、谢阳中和董地乡街上村脱贫群众杨庭、陈香等家中,仔细察看群众生活情况;走访昆寨乡新民村“党建+积分”超市经营者吉健和罗万明家,察看货物储备、经营收入等情况,看到群众生活越过越好,杨昌鹏十分高兴,勉励大家继续用勤劳的双手创造幸福生活。

在纳雍县董地乡街上村看望脱贫群众杨庭

调研期间,杨昌鹏强调,要以高质量发展统揽全局,坚定不移贯彻市委“五个作示范”决策部署,加快推进农业现代化,奋力推动农业高质量发展。要聚焦“一县一业”,按照“县级统筹、乡村落实”的工作思路,科学合理选准县域主导产业,大力发展现代山地特色高效农业,推动一二三产融合发展。要用好五年过渡期政策,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要加强乡风文明建设,大力推进农村人居环境整治,提升乡村治理水平。要大力开展感恩教育,引导群众感党恩、跟党走。

市直有关部门和纳雍县有关负责同志参加调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开