您当前的位置:首页 » 要闻 » 头条新闻

毕节市委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月10日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神和省委副书记、省长李炳军在毕节调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实措施。省政协副主席、市委书记周建琨主持会议并讲话。

市委副书记、市长杨昌鹏,市人大常委会主任张翊皓,市政协主席杨宏远,市委副书记、七星关区委书记吴东来,市委常委,市政府有关领导同志,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国大力推进国际传播守正创新取得的重大成就,深刻阐释了加强国际传播能力建设的重大战略意义,对构建具有鲜明中国特色的战略传播体系、展示真实立体全面的中国提出了明确要求,为我们做好新形势下外宣工作提供了根本遵循。全市上下要认真学习领会,结合毕节实际抓好贯彻落实。

会议强调,要切实提高政治站位,深刻认识加强国际传播能力建设的重要意义,自觉把毕节外宣工作融入国家外宣工作大局,切实增强做好外宣工作的使命感、责任感、紧迫感。要坚持守正创新,立足毕节实际、发挥毕节优势,积极组织开展各类重大外宣活动,为讲好中国故事、传播好中国声音贡献毕节力量。要加强组织领导,始终坚持党的领导不动摇,为加强国际传播能力建设提供坚强保障。突出抓好队伍建设,全面提升宣传干部队伍的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,打造一支素质过硬、能力过硬、作风过硬的宣传队伍;加快推动平台建设,聚焦互联网主阵地打造新型传播平台,建强主流新媒体,拓展对外传播渠道,构建“大宣传”工作格局,形成网上网下一体、内宣外宣联动的宣传思想工作新局面。

会议强调,6月8日至9日,省委副书记、省长李炳军到我市大方县、纳雍县调研,对我市相关工作提出具体要求,为我们当前和今后一段时期的工作指明了方向、明确了重点。全市上下要认真抓好学习宣传贯彻落实,确保李炳军调研讲话精神不折不扣落实到位。要围绕“四新”目标,全力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化和旅游产业化,推动全市经济社会高质量发展。要扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,坚决守住不发生规模性返贫底线,大力推进乡村振兴,努力建设更加宜居宜业的美丽乡村。要守牢“大安全”底线,扎实抓好常态化疫情防控、安全生产、地质灾害、信访维稳等工作,为庆祝建党100周年营造良好环境。要全力保障和改善民生,深化党史学习教育,深入开展“我为群众办事”实践活动,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议还听取了有关工作情况汇报,研究了其他事项。

市有关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开