您当前的位置:首页 » 要闻 » 头条新闻

杨昌鹏到大方县开展巡林活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

巡查森林公园

715日,市委副书记、市长、市级总林长杨昌鹏到大方县油杉河大峡谷国家森林公园开展巡林活动。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对贵州对毕节工作重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院和省委省政府关于推行林长制决策部署,守好发展和生态两条底线,努力在生态文明建设上出新绩。市政府秘书长高扬宗参加巡林活动。

查看古树名木管护

油杉河大峡谷国家森林公园位于大方县东北部,地跨雨冲、宿两个乡9个行政村,有着丰富的森林野生资源,森林覆盖率达82%。杨昌鹏一行首先来到雨冲乡红旗村的油杉河古银杏群,千年老树挺拔飘逸,40多株高大银杏树抱团成林,树干枝叶交错连理,最粗壮的树干要七八人才能合围,成为不少游客前来打卡观赏的热地。要求,要着力提升古树名木保护工作科学化水平,完善古树名木养护责任书,将其纳入林长制生态护林员监测内容,及时掌握动态信息,确保精细管

慰问森林防火队员

在森林公园核心区,杨昌鹏现场听取有关部门关于森林资源保护管理工作情况汇报,详细了解林长制落实情况和森林资源保护、病虫害防治、森林防火、旅游开发等工作,并现场观摩了森林防火处置演练,向一线森林防火队员表示慰问。

巡林中,杨昌鹏肯定了大方县落实林长制工作所取得的成效,并对下步工作提出要求。他强调,各级各部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,坚决落实党中央、国务院和省委省政府关于推行林长制决策部署,不断写好绿水青山就是金山银山这篇大文章,奋力在生态文明建设上出新绩。要完整准确全面贯彻新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,牢牢守好发展和生态两条底线,统筹推进森林资源保护和旅游产业高质量发展,切实让绿水青山转化为金山银山。要坚持常态化巡林护林,紧盯重点防范领域,加强野外火源管理,抓好森林防火宣传,推动森林资源保护工作落到实处,确保林业生态安全。要进一步强化森林消防意识,加强护林人才队伍建设,坚持防护和消防并重,落实技防和人防相结合,不断提高森林防火业务技能,守护好绿水青山。

市林业局、市发改委和大方县政府有关负责人参加巡林活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开