您当前的位置:首页 » 要闻 » 头条新闻

杨昌鹏调研旅游产业化工作时强调:坚定不移实施“四大行动” 奋力推动旅游高质量发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月6日,市委副书记、市长杨昌鹏到赫章县、纳雍县和大方县调研旅游产业化工作。他强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神和对旅游业发展重要指示精神结合起来,大力实施“四大行动”,推动旅游大提质、实现高质量发展。市委常委、副市长杨得志,市政府秘书长高扬宗参加调研。

调研赫章县阿西里西.二台坡景区

秋日的阿西里西大草原,峰峦叠嶂、云雾缭绕、风和草茂、牛羊成群。杨昌鹏先后来到游客服务中心、自驾营地、景区酒店和观景台等地详细了解游客数量、基础设施建设和旅游开发思路,鼓励经营主体丰富旅游业态,提升旅游品质。在九股水温泉旅游景区,杨昌鹏听取温泉旅游发展有关情况汇报,指出要明确工作重点,强化工作措施,通过盘活闲置低效项目攻坚行动,确保投资发挥更大效益。

参观纳雍县枪杆岩景区红色文化

纳雍县化作乡枪杆岩是中国工农红军第九军团战斗、休整过的地方,杨昌鹏来到红色文化广场和陈列室等地瞻仰,开展党史学习教育,认真听取讲解,不时驻足询问,深有感触地说,我们要继承先辈遗志,赓续红色血脉,持续把党史学习教育引向深入,始终把人民放在心中最高位置,把解决群众急难愁盼的问题作为学史力行的根本落脚点,更好践行初心使命。

调研赫章县九股水温泉景区

在九洞天景区,杨昌鹏仔细了解景区总体规划和温泉酒店规划情况,实地查看了景区自然、人文景观,听取景区规划情况汇报,要求完善公共设施、丰富旅游业态、做足山水文章,加快解决交通瓶颈问题,推动旅游产业高质量发展。

调研中,杨昌鹏强调,推进旅游产业化是习近平总书记赋予我们的重大使命,是省委、省政府和市委作出的重要部署,是建设贯彻新发展理念示范区、推动高质量发展的重要战略。各级各部门牢记习近平总书记殷切殷嘱托,深刻认识推进旅游产业化的重要性战略性,大力实施市场主体培育、业态升级、服务质量提升、盘活闲置低效项目攻坚“四大行动”,大力推进旅游业创新发展。坚持市场化思维,强化质量效益意识,提高旅游项目投入产出效益,推动旅游产业高质量发展。完善景区间的互联互通、功能布局,连点成线,促进文旅融合。创新旅游宣传方式,通过抖音、短视频等新媒体,把“洞天福地·花海毕节”品牌唱得更响。强化旅游安全保障,做好常态化疫情防控,筑牢安全防线,为游客创造安全的旅游环境。精心准备、密切配合,做细做实中秋“小长假”和国庆“黄金周”各项保障工作,确保旅游安全、服务优质、游客满意。

市文化广电旅游局、市自然资源和规划局以及赫章县、纳雍县和大方县有关负责同志参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开