您当前的位置:首页 » 要闻 » 头条新闻

市长与政协委员座谈会召开 杨昌鹏出席并讲话 杨宏远主持

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月8日,市委副书记、市长杨昌鹏出席市长与政协委员座谈会,听取委员们对全市工业园区高质量发展的意见建议,希望各位政协委员继续保持求真务实、奋发有为的精神状态,积极为全市经济社会发展建言献策,助力全市经济社会高质量发展。市政协主席杨宏远主持会议。市政协副主席马培译、肖远福、秦天志、安南,市政府秘书长高扬宗,市政协秘书长谢祥贵参加座谈会。

会议现场

会上,秦天志通报了全市工业园区高质量发展调研情况。市政协委员刘发志、赵祖禹、陈仕才、李焱、雷文军、张政、高新岑、罗春燕分别围绕体制机制创新、主导产业、产业链条、要素支撑、招商引资、农产品加工转化、营商环境、科技创新、人才引进、产业集群、企业“降本增效”等方面提出意见建议。杨昌鹏边听边记边交流,对政协委员的调研成果和意见建议给予充分肯定。他说,各位政协委员紧紧围绕“助推全市工业园区高质量发展”进行专题协商,积极建言献策,充分体现了市政协围绕中心、服务大局的政治担当,突出了开放创新的宽广视野,聚焦了园区发展的问题难题,集成了推进发展的宝贵经验,展示了政协求真务实的工作作风。对政协委员们的意见建议,市政府将认真梳理、深入研究、充分吸纳。

杨昌鹏讲话

杨昌鹏表示,市政府将深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神及对贵州对毕节的重要指示批示精神,按照省委“一二三四”和市委“11345”的总体思路,坚持以高质量发展统揽全局,把加速推进新型工业化作为围绕“四新”主攻“四化”的首要任务,按照省委、省政府“六个大突破”“六个抓手”要求,大力实施工业倍增行动,通过狠抓主导产业、狠抓龙头企业、狠抓产业链条、狠抓园区支撑、狠抓要素保障、狠抓生态环保,全力以赴推动园区高质量发展。

杨宏远主持会议

杨宏远表示,协商议政是人民政协履职的主要形式之一。希望各位委员深刻领会和准确把握人民政协的性质定位和职责使命,树牢协商理念、服务中心大局,充分发挥政协人才荟萃、智力密集等优势,自觉把思想和行动统一到中央、省和市委、市政府的决策部署上来,全力以赴为建设贯彻新发展理念示范区、推动经济(社会)高质量发展建言献策,为打造贵州发展“金三角”、建设“四个高地”贡献力量。

会议现场

部分市政协常委、委员,市直有关部门、市政协各委(办、室)、各民主党派、市工商联负责人,各县(自治县、市、区)政协和经济开区有关负责人参加座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开