您当前的位置:首页 » 要闻 » 头条新闻

全市安全生产电视电话会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

928全省安全生产电视电话会议结束后,我市立即召开会议认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神按照全省安全生产电视电话会议部署分析研判当前安全形势全力以赴抓好国庆假期及第四季度安全防范工作,坚决遏制重特大事故,切实保障人民群众生命财产安全。

市委副书记、市长杨昌鹏出席会议并讲话。市委常委、常务副市长周仕飞副市长丹彤、潘发勇市政府秘书长高扬宗参加会议。

杨昌鹏指出今年以来,全市安全生产形势持续稳定,但也存在不少短板弱项和问题,必须采取有力措施加以解决。各级各部门必须认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和中央、省的重大决策部署,充分认识防范化解重大安全生产风险的极端重要性,站在胸怀两个大局、坚持两个至上、统筹两件大事的高度本着对党和人民极端负责的态度,坚决扛起促一方发展、保一方平安的政治责任,保持警钟长鸣,扎实抓好安全生产各项工作为推进全市经济社会高质量发展营造良好安全环境。

杨昌鹏强调国庆节即将到来,全市各级各部门把安全生产的弦绷得紧而又紧,深入推进安全生产专项整治三年行动抓牢抓实交通运输、旅游、煤矿、消防、建筑施工、非煤矿山及工贸行业、地质灾害防治、危爆物品城镇燃气等行业领域隐患排查治理统筹抓好特种设备、农业机械、校园、寄递、食品药品等行业领域安全工作,坚决防范和遏制重特大事故发生聚焦重点人群、重点场所、重要节点,精准落实外防输入、内防反弹各项措施健全完善应急预案,加快推进疫苗接种,扎实做好秋冬疫情防控工作毫不松懈抓好常态化疫情防控。

杨昌鹏要求要严格落实党政属地责任、部门监管责任和企业主体责任,强化监管执法强化预警预报强化值班值守强化督查问责切实做到守土有责、守土尽责,全力保障人民群众生命财产安全

市直相关部门负责人在主会场参加会议各县(自治县、市、区)政府(管委会)负责同志在分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开