您当前的位置:首页 » 要闻 » 头条新闻

杨昌鹏到金海湖新区调研锂电池产业发展时强调:加快实施工业倍增行动 不断做大做强锂电池产业

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月13日,市委副书记、市长杨昌鹏到金海湖新区调研锂电池产业发展。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,坚持把新型工业化作为高质量发展的首要任务,加快实施工业倍增行动,不断做大做强锂电池产业,为经济社会高质量发展注入强劲动力。市委常委、副市长杨得志,市政府秘书长高扬宗参加调研。

调研贵州贵航新能源科技有限公司

杨昌鹏一行先后来到贵州玖碳科技有限公司、贵州金沃新能源有限公司、贵州贵航新能源科技有限公司、毕节市凯瑞科技有限公司、贵州光瑞新能源科技有限公司、贵州丕丕丕电子科技有限公司,走进企业生产车间,了解产品生产、发展规划、技术研发、产品销售和企业用工等情况,与企业负责人和当地干部深入交流,协调解决企业遇到的困难和问题,勉励大家积极把握形势机遇,做精核心产品,保持竞争优势,在高质量发展中为地方经济社会发展贡献力量。

调研贵州金沃新能源有限公司

杨昌鹏指出,随着新能源汽车的大力推广、储能需求的快速增长及数码电子产品的加速普及,锂电池行业迎来了发展的最佳机遇期,市场前景广阔。金海湖新区要抢抓机遇,坚定信心,克服困难,不断发展壮大以锂电池产业为主导的新能源产业,加快培育新的经济增长点

杨昌鹏强调全市上下牢固树立“大抓工业”导向,充分利用现有资源,积极争取省新型工业化发展基金省中小企业信贷通、金融机构等资金支持,大力引进配套企业,延长产业链条,加速锂电池产业集聚发展。加大锂电池产业招商力度,面向东部协作城市、优强民营企业等招大引强,狠抓签约项目落地,加快形成具有较强影响力和竞争力的锂电池产业集群。持续深化“放管服”改革,不断优化“贵人服务·毕须办”政务服务品牌,全面做好企业融资、用地、用工、供水、供电等保障工作,扎实推动各项惠企政策落地落实,奋力推动全市新型工业化实现大突破。

市工业和信息化局以及金海湖新区有关负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开