您当前的位置:首页 » 要闻 » 头条新闻

毕节市传达学习省第十三次党代会精神领导干部会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月29日,毕节市召开传达学习省第十三次党代会精神领导干部会议,动员全市上下迅速把思想和行动统一到省党代会确定的各项目标任务上来,把智慧和力量凝聚到省党代会最新决策部署上来,在新一届省委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记习近平总书记殷切嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,始终瞄准“四区一高地”主定位,全力实施“围绕‘四新’主攻‘四化’”主战略,奋力书写多彩贵州现代化建设新篇章的毕节精彩答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。省委常委、市委书记吴强出席并讲话。

市委副书记、市长吴东来主持会议。市人大常委会主任张翊皓,市政协主席杨宏远,市委副书记、七星关区委书记周舟,部分离退休老同志,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院、市检察院、市各高等院校主要负责同志出席会议。

吴强出席并讲话

会上,周舟传达了省第十三次党代会和省委十三届一次全会精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任王彤传达了十二届省纪委工作报告精神。

吴东来主持会议 

吴强指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次具有里程碑意义的大会。省委书记谌贻琴代表十二届省委向大会所作的报告,涵盖了贵州发展的成就与经验、当前的使命与要求、未来的方向与重点,具有强烈的政治性、深厚的人民性、鲜明的时代性、明确的指向性和全局的统筹性,是我们奋力书写多彩贵州现代化建设新篇章的行动指南。十二届省纪委工作报告,为未来五年全省纪检监察工作高质量发展指明了前进方向,明确了工作重点。全市上下要深刻把握省第十三次党代会精神实质和丰富内涵,在深刻把握全省过去五年的主要成就和实践经验中坚定信心决心,在深刻把握全省今后五年工作的总体要求和奋斗目标中保持战略定力,在深刻把握全省高质量发展的重点任务中抓牢工作重点,在深刻把握党的建设鲜明导向中强化责任担当,全面增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

吴强强调,全市上下要对标落实省第十三次党代会精神,坚决把牢政治方向,更加坚定自觉做到“两个维护”,树牢感恩之心、高举思想之旗、永葆忠诚之节,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要坚决盯牢主攻目标,更加坚定自觉围绕“四新”主攻“四化”,抓实项目投资、市场主体培育、改革创新推动“四化”取得突破,夯实高质量发展的基础支撑。要坚决树牢宗旨意识,更加坚定自觉坚持人民至上,扎实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接这个最重大的民生、增加群众收入这个最根本的民生、基本公共服务保障这个最基础的民生、生态环境保护这个最普惠的民生,不断满足人民群众对高品质生活的新期待。要坚决筑牢安全堤坝,更加坚定自觉统筹发展和安全,坚决守牢政治、经济、人民生命财产安全和社会治理底线,为高质量发展营造安全稳定社会环境。要坚决抓牢党建引领,更加坚定自觉加强党的建设,旗帜鲜明引领干事创业导向,坚持不懈夯实党的基层基础,持之以恒正风肃纪反腐,以高质量党建引领保障高质量发展,奋力推动省第十三次党代会精神在毕节落地生根、开花结果。

  吴强强调,全市上下要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,强化统筹谋划和周密部署,认真制定学习计划和方案,抓好系统学习培训,“全覆盖”组织好学习研讨;要深入部门、基层、一线,充分利用群众喜闻乐见的方式,“立体式”开展好宣传宣讲;要强化任务分解,严格考核问效,“闭环式”推动好任务落实;要加强经济运行调度,深化“打非治违”专项行动,做好各类灾害防范,抓实疫情防控工作,全力维护社会稳定,“嵌入式”统筹好具体工作,分步骤、快节奏、大力度地推动学习宣传贯彻省第十三次党代会精神走向深入,在全市上下迅速掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神热潮。

吴东来要求,全市各级各部门要结合本次大会精神,全面系统学、深入思考学、结合实际学,迅速把省第十三次党代会精神传达学习到位。要创新宣传机制,认真组织学习研讨,深入开展宣传宣讲,扎实推进省第十三次党代会精神进机关、进校园、进社区、进农村、进企业,确保家喻户晓、深入人心。要紧扣建设“一区三高地、五个新毕节”战略定位,把省第十三次党代会精神转化为推动毕节高质量发展的生动实践、强大动力,推动全市各项工作不断迈上新台阶。

  各县(市、区)党政主要负责同志,市纪委市监委班子成员,市有关部门及中央、省驻毕有关单位主要负责同志参加会议。
上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开