您当前的位置:首页 » 要闻 » 头条新闻

吴东来到市气象局调研汛期防灾减灾工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月10日,市委副书记、市长吴东来到市气象局调研汛期气象服务和人工影响天气工作,代表市政府向奋战在工作一线的干部职工表示亲切问候,并研究部署汛期防灾减灾工作。副市长万艳,市政府秘书长黄海刚参加调研。

调研气象预报预警工作情况

在毕节市人工影响天气作业指挥中心,吴东来详细了解全市主要冰雹路径、主要农作物分布和高炮火箭布防情况,认真听取全市人工影响天气工作开展情况介绍,叮嘱工作人员要进一步科学研判毕节主要灾害性天气影响,严格加强炮弹管理,确保设备安全。来到气象台业务平台,吴东来与正在值班值守的工作人员亲切交谈,询问了解气象预报分析、预警机制等情况,要求进一步提升灾害性天气预报精准度,加强对暴雨、冰雹等灾害性的监测预警,着力提升气象服务防灾减灾能力。

召开座谈会

随后,吴东来主持召开座谈会,听取汛期气候概况及汛期气象服务工作准备情况汇报,对市气象局的工作给予肯定。他指出,近年来,在上级部门关心支持和市气象局干部职工共同努力下,全市气象预报、信息推送、服务防灾减灾等工作有效提升。当前,毕节市极端天气不断增多,要深入贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神,进一步提高政治站位,充分认识汛期安全的严峻复杂形势和抓好防灾减灾工作的重要性,坚持人民至上、生命至上,坚守岗位职责,始终绷紧防灾减灾这根弦,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

吴东来强调,增强灾害预防意识,从实际出发,坚持以防为主,建立科学预报制度,提升科学研判能力,及时准确发布和推送应急预警信息,让重点防汛单位、基层干部预防有方向、有区域,努力做到防患于未然。发挥联席会议制度作用,进一步加强部门协调沟通,强化工作联动,整合力量和资源,齐抓共管、形成合力,全力提高工作效率,最大限度防范化解灾害风险。加强防灾减灾能力建设,进一步加强与上级部门对接,争取项目资金支持,为全市防灾减灾工作提供保障;同时,做好防灾减灾物资储备工作,全面提高灾害防御和应急处置能力,为全市经济社会高质量发展贡献力量。

市有关部门负责同志参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开