您当前的位置:首页 » 要闻 » 通知公告 » 政务公告

毕节市人大常委会关于征集2022—2026年立法规划和2022年立法计划建议项目的公告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州对毕节重要指示批示精神扎实推进科学立法、民主立法、依法立法,进一步拓宽人民群众和社会各界参与地方立法的途径,增强立法规划和立法计划编制的科学性、可行性针对性,切实提高立法质量和效率,确保我市立法工作更好地贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署,助推毕节建设成为贯彻新发展理念示范区,根据《中华人民共和国立法法》《毕节市地方立法条例》有关规定,现向社会公开征集毕节市人大常委会2022—2026年立法规划和2022年立法计划建议项目。具体事项公告如下:

一、征集时间

2021年10月13日20211031

二、征集内容

立法建议项目要坚持问题导向,紧扣毕节建设贯彻新发展理念示范区的需要,聚焦绿色发展、人力资源开发、体制机制创新三大主题,结合我“十四五”时期经济社会发展目标,围绕“四新”主攻“四化”要求,立足人民群众关心、关注的民生热点等问题,具有针对性和可操作性

三、征集要求

根据《中华人民共和国立法法》《毕节市地方立法条例》的有关规定,立法建议项目应当属于设区的市制定地方性法规权限范围内的事项,限于城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面。机关、企事业单位、社会团体、其他组织和公民个人均可提出立法建议项目,包括立法项目名称、立法必要性、立法主要解决的问题需要规范的主要事项等内容,有条件的可附法规草案建议稿文本。

四、报送方式

请对2022—2026年立法规划建议项目和2022年立法计划建议项目分别提出,填写《立法建议项目征集表》(见附件),通过信件、传真或电子邮件等方式寄送市人大常委会法工委。

联系地址:毕节市行政办公中心A栋四楼407

   编:551700

联 系 人:王 兵

联系电话:0857-8223261(传真)  18076098058

电子邮箱:bjsrdfzw@163.com

附件:立法建议项目征集表.docx


毕节市人大常委会办公室

20211013

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开