您当前的位置:首页 » 招商 » 投资政策

省政府批复同意贵州省“十四五”工业发展规划

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

经研究,近日,省人民政府对省工业和信息化厅、省发展改革委《关于审批贵州省“十四五”工业发展规划的请示》作出批复,主要内容如下:


  一、原则同意《贵州省“十四五”工业发展规划》,由省工业和信息化厅、省发展改革委印发并认真组织实施,按规定做好公开及政策解读工作。


  二、在实施规划中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于工业发展重要论述和视察贵州重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,围绕“四新”主攻“四化”,坚持把大力推进新型工业化作为推动高质量发展的首要任务,坚定不移实施工业强省战略,大力实施工业倍增行动,聚焦十大工业产业,做大做强传统优势产业,做优做特地方特色产业,做专做精新兴潜力产业,着力打造“两区六基地”,加快构建富有贵州特色、契合时代特征的现代工业体系,奋力实现工业大突破。


  三、要抓紧建立健全规划实施的监督检查和评估机制,定期组织对规划实施情况进行检查和评估,针对规划实施中出现的问题及时研究制定对策措施。对经评估或者因其他原因确需对规划进行修订的,要及时提出修订方案,按程序进行调整和修订。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开