您当前的位置:首页 » 招商 » 投资资讯

毕节秦淮倾情“牵手” 开启协作发展新篇

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
     为进一步深化东西部协作,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,结合“十四五”规划发展方向,在毕节市和南京市秦淮区共同推动下,毕节市人民政府与秦淮区人民政府本着“资源共享、合作共赢、优势互补、共谋发展”的原则,拟定了“毕节-秦淮”区域协同发展合作框架协议。


      为共同协商“毕节-秦淮”区域协同发展合作框架协议,6月10日到11日,毕节市委常委、常务副市长周仕飞率考察组前往秦淮区,通过实地考察和座谈等方式,就两地在乡村振兴协作、文旅商贸对接、产业转型合作、人力资源开发、教育资源结对、医疗双向流动、金融服务创新等诸多意向合作领域展开了深入讨论。秦淮区委副书记、区长张泰等出席相关活动。

考察南京云创大数据科技股份有限公司


      考察组一行先后前往南京莱斯信息技术股份有限公司、南京云创大数据科技股份有限公司、紫云智慧广场、南京星拓互娱文化传媒有限公司、南京广电猫猫新媒体有限公司、永银文化发展集团有限公司和小西湖棚户区改造项目,就大数据产业、科创载体建设模式、文化旅游产业和城市建设等进行实地考察参观。

考察永银文化发展集团有限公司

      据悉,在前期双方共同努力下,目前两地各部门对接成果丰硕,已初步排定了旅游线路打造、人力资源输出、制造基地转移、民间人才互访、远程医疗培训、专场招商推介、招商引资、学校结对、金海湖新区(毕节高新区)与秦淮白下高新区共建等12项合作事宜。秦淮区委、区政府将于近期组织相关部门和企业赴毕,就进一步深化双方合作进行实地考察。

考察南京星拓互娱文化传媒有限公司

      据介绍,两地主动谋划区域合作,有利于推动双方实现经济高质量发展和携手助力畅通国内大循环战略。未来两地将以“毕节-秦淮”区域协同发展合作框架协议为新起点,持续深化优势互补、合作共赢,共同书写“毕节-秦淮”区域协同发展新篇章。
来源:毕节发布
上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开