您当前的位置:首页 » 招商 » 投资资讯

马雷赴毕节市宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神并督战产业大招商夏秋攻势工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月6日,省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局党组书记、局长马雷赴毕节市宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,组织召开产业大招商夏秋攻势督战调研培训会。毕节市政府副市长王泉松陪同调研。市投促局班子成员、县级干部、相关科室负责人;市发改委、市工信局、市住建局、市农业农村局、市文旅局分管负责人;各县(市、区)政府(管委会)、经济开发区分管负责人、投资促进部门负责人参加培训会。

马雷先后深入织金县农耀现代高效农业全产业链项目、织金县平远新城清达服装加工生产项目调研。实地了解企业生产经营、劳动力就业、市场现状、上下游产业链发展情况,详细询问企业生产经营发展和项目推进过程中遇到的困难和问题。要求市、县投资促进部门要加大走访服务企业力度,及时帮助企业协调解决各类问题困难,以高质量营商环境推动项目高质量发展。

培训会由市政府副秘书长周选明主持,市投资促进局局长游新建、各县(市、区)政府(管委会)分管领导分别汇报了产业大招商夏秋攻势和优化营商环境工作情况。

马雷指出,投资促进系统要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深刻感悟习近平总书记“江山就是人民,人民就是江山”的为民情怀,要砥砺初心使命,践行以人民为中心的发展思想,树立“功成不必在我,功成必定有我”意识,以实实在在的工作成效密切同人民群众的血肉联系。要牢记嘱托、感恩奋进,认真贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,围绕“四新”主攻“四化”。要紧盯产业大招商三年倍增行动计划,坚持“省带头、市推动、县落实”机制,投促部门要切实履行“目标制定、统筹指导、调度督查、考核评价”职责,行业部门要落实“管产业就要抓招商、管行业就要抓营商”职责,以最坚定的信心、最务实的举措抓好产业大招商,以产业招商的高质量助推经济发展高质量,为毕节建设贯彻新发展理念示范区作出新的贡献。

马雷要求,要坚持目标导向、问题导向、结果导向。全力抓好2021年生态文明贵阳国际论坛绿色产业招商、央企招商、浙商入黔、正和岛创变者年会、贵洽会、民企招商等夏秋攻势行动,充分用好各类资源开展招商,确保各类招商活动签约任务高质量完成。要坚持人才为先。树立人才是第一资源理念,选优配强招商队伍,选派精兵强将开展外出招商和驻点招商,并做好产业政策和业务培训,以优强的招商队伍引进优质产业项目。要坚持项目为王。围绕主导产业和首位产业,结合地方资源禀赋,树立产业链思维,高质量编制一批要素供给充足、竞争优势明显、让人眼前一亮的产业项目,以优质的项目吸引优质的投资。要坚持久久为功。围绕优势产业链,紧盯优质项目、优强目标企业,以推动织金县中国石化50万吨/年聚乙醇酸(PGA)项目落地开工、恒力集团在黔投资项目落地为示范,以“咬定青山不放松”的韧劲推进重点产业项目,久久为功推动产业集群集聚发展。要坚持营商为源。省委省政府高度重视营商环境工作,即将出台《贵州省优化营商环境条例》,我们要以刀刃向内、自我革命精神优化营商环境,围绕打造“贵人服务”品牌,树立企业至上理念,充分尊重和保护市场主体,真正做到把企业家当“科学家”爱护、把老总当“老师”尊重,以企业的“金口碑”赢得地方发展的“金饭碗”,全力助推经济社会高质量发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开