您当前的位置:首页 » 招商 » 投资资讯

深圳文博会毕节市文旅招商签约超14亿元

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
9月24日,毕节市文旅招商宣传推介会在深圳举行。深圳市委宣传部二级巡视员韩望喜,贵州省文化和旅游厅党组成员、副厅长贺国锋出席推介会并致辞。毕节市委常委、副市长杨得志作主旨推介。


韩望喜在致辞中代表深圳市委宣传部向推介团到来表示热烈欢迎。他说,深圳和毕节山海情深,希望双方以此次推介活动为契机,搭建好投资合作平台,共同打造省际旅游精品线路,组织更多的“深圳人”到毕节投资兴业、旅游观光、避暑度假。希望通过政府搭台、企业唱戏的模式,实现两地资源互补、市场互建、客源互送、信息和利益共享,推动两地经济合作共赢,努力促进毕节和深圳文化旅游业共同发展。

贺国锋在致辞中代表贵州省文化和旅游厅向莅临本次活动的各位嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心和支持贵州发展的朋友们表示衷心感谢。他说,近年来,广东和贵州按照中央统一部署,积极开展全方位、宽领域、多层次的东西部协作,结下了深厚的友谊、取得了显著的效果。特别是深圳市对口支援毕节市,投入了大量人力、物力、财力,帮助毕节按时打赢脱贫攻坚战,为贵州的发展作出了重要贡献。毕节有着丰富的文化和旅游资源,欢迎深圳的媒体朋友、企业家,到贵州、到毕节考察指导、旅游观光、投资兴业。

杨得志作主旨推介时说,毕节资源富集,气候凉爽,人文风韵厚重,民族风情多彩,境内有“地球彩带·世界花园”百里杜鹃、“云上花海”韭菜坪、“世界地质公园”“中国最美旅游洞穴”织金洞,“中国岩溶百科全书、喀斯特地质博物馆”九洞天等景区。毕节现代综合交通运输体系日趋完善,营商环境、旅游环境持续向好,发展活力持续释放,潜力很大、后劲十足,热切期盼各位企业家到毕节投资兴业,热烈欢迎媒体和社会各界的朋友到毕节实地探访,览山水风光之“秀”、感人文风韵之“厚”、品地方风物之“味”、赏民族风情之“彩”。

推介会上,中央广播电视总台农业农村频道有关负责人和深圳市文旅企业代表分别作了交流发言,来自北京、深圳、重庆、东莞等地的11家企业分别与毕节有关县(市、区)和企业签订了投资协议或合作框架协议。现场,签约项目11个,签约金额14.39亿元,涉及人才培养、影视制作、健康医养、乡村旅游、文旅小镇、农旅观光、文化教育等领域。

据悉,此次推介会旨在借助深圳文博会的国际化平台,宣传推介“洞天福地·花海毕节”品牌。同时,深化毕节与深圳的山海之情,探寻更多合作机会,助力毕节巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴,建设贯彻新发展理念示范区。

会后,毕节市代表团一行先后到深圳市华侨城集团、深圳市华强集团等文旅企业考察,就文化旅游发展、文化内涵挖掘、旅游项目打造、文旅产业融合和公共文化服务等方面进行了深入交流学习。

深圳市有关部门负责同志,贵州省文化和旅游厅相关同志,毕节市代表团成员,文化企业代表、参展企业代表以及广州市、深圳市等地新闻媒体参加推介会。
上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开