您当前的位置:首页 » 招商 » 投资资讯

吴强率队赴上海开展产业大招商活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月9日至10日,省委常委、市委书记吴强率队赴上海市开展产业大招商活动。副市长王泉松参加。


在上海水星家纺生产车间考察

在沪期间,吴强先后来到上海水星家纺、上海中能集团、上海每天生态科技发展有限公司、上海绿谷集团考察座谈,介绍毕节人力资源、矿产资源、交通区位、能源保障和政策优势等情况,了解企业发展愿景和投资方向,欢迎广大上海企业家到毕节考察投资。他说,毕节是国家“开发扶贫、生态建设”试验区,正深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州对毕节重要指示批示精神,着力推进绿色发展、人力资源开发、体制机制创新,努力把毕节建设成为贯彻新发展理念示范区,投资毕节正当其时。毕节将全力优化“贵人服务”,打造“毕须办”品牌,为企业提供优质、高效的“保姆式”服务。


上海水星家纺是中国现代家纺业的奠基者。吴强现场考察了水星家纺生产车间、物流车间,得知水星家纺的发展重心转向蚕丝等原材料端,正着力推进供应链建设,吴强说,毕节高山冷凉天气非常适合种桑养蚕,蚕丝品质全国一流,种桑养蚕有一定产业基础。希望水星家纺在毕投资建设以蚕丝为主的原材料基地,探索缫丝、印染、纺织品加工等全产业链合作。


在上海中能集团考察座谈

上海中能集团是一家集生物基新材料、精细化工、有色金属等多元化综合业务于一体的大型民营投资控股集团公司,在黔西市已有在建合作项目。在中能集团,吴强与企业相关负责人进行深入交流。吴强说,毕节煤炭资源丰富、品质优良,煤化工产业发展已经起步,双方有良好的合作基础和投资意向。希望双方在新能源电池产业等方面全面深化合作,以更大力度、更快速度、更高效率推动项目尽快投产见效,同时引进更多上下游产业,实现集群发展,在毕节建设新能源电池总装基地。


上海每天生态科技发展有限公司是一家以工业固废综合利用为核心的绿色环保企业。在上海每天生态科技发展有限公司,吴强与相关企业和机构负责人座谈时说,工业固废利用对推动绿色发展、实现碳达峰碳中和具有重要意义,应用前景广阔。上海每天生态科技发展有限公司拟在毕节建设西南区域总部,方向明确、定位精准,希望双方进一步细化合作事项,共同完善要素保障,努力实现合作共赢。


在上海每天生态科技发展有限公司考察座谈

上海绿谷集团糖药物研发与生产能力全球领先,公司副总裁、燧人医疗CEO蔡江是毕节人,公司有意在毕节打造中药及医疗器材生产基地。吴强对蔡江回报家乡的理念给予充分肯定。他说,“黔地无闲草,夜郎多灵药”,毕节中药材资源丰富,种植历史悠久、品质优良,具备药物生产基本条件,希望通过合作为毕节高质量发展添砖加瓦,为家乡人民创造福祉。


考察中,吴强强调,全市上下要深入贯彻落实全省产业大招商暨优化营商环境电视电话会议精神,扎实推进产业大招商三年行动计划和打造“贵人服务”品牌、建设国内一流营商环境三年行动计划,以产业大招商推动经济高质量发展。要采取政府引导、市场推动、技术支撑相结合的方式,把政府支持与企业需求相结合,努力实现经济效益和社会效益的统一,真正做到地方得发展、企业有效益、农民增收入。对重大招商引资项目,要成立专班、明确责任、压茬推进,确保项目早日落地见效,为建设贯彻新发展理念示范区提供有力支撑。


上海水星家纺生产车间

上海企业家纷纷表示,毕节资源优势明显,营商环境良好,发展潜力巨大,希望能进一步加强与毕节的合作,实现互利共赢目标。


市有关部门和黔西市、赫章县主要负责同志分别参加活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开