您当前的位置:首页 » 招商 » 投资资讯

杨昌鹏带队赴广东省开展产业大招商工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月16日至17日,市委副书记、市长杨昌鹏带队赴广东省深圳市、东莞市开展产业大招商工作,了解相关企业、科研机构发展理念、发展方向及运营模式,就抓好招商引资、招才引智,加快合作项目进展、扩大合作成果与企业负责人进行深入交流。市政府秘书长高扬宗参加。

参观松山湖材料实验室展厅

松山湖材料实验室成立于2018年,是广东省第一批4个省实验室之一。实验室定位为有国际影响力的新材料研发南方基地、未来国家物质科学研究的重要组成部分、粤港澳交叉开放的新窗口以及具有国际品牌效应的粤港澳科研中心,致力探索“前沿基础研究、应用基础研究、产业技术研究、产业转化”的全链条创新模式。杨昌鹏一行参观了实验室展厅,并走访了锂电池团队和透明陶瓷团队实验室,实地查看了团队的中试生产线和创新成果,就相关领域的关键科学问题与各团队负责人进行了充分的沟通和交流。杨昌鹏介绍了毕节的政治优势、资源禀赋、区位优势和产业布局,希望能与实验室加强科研合作,借助实验室科研力量,优化产业布局规划,共同推进新材料技术领域的科技成果转化落地毕节,不断发展壮大以锂电池产业为主导的新能源产业,加快培育新的经济增长点。

考察深圳领航卫士安全技术有限责任公司

深圳领航卫士安全技术有限责任公司是一家集研发、生产、销售和服务于一体的高新技术企业,公司拥有100多项核心专利技术,是“中国安防十大品牌”和“防盗报警十强企业”。杨昌鹏来到生产车间实地参观,双方就企业的技术优势、产品应用、产业远景进行了交流,同时对园区配套要素、上下游产业链配套引进、落地要素保障等核心问题进行深入探讨,希望企业到毕节扩大投资,加快发展,做大做强。

考察透明陶瓷团队实验室

松山湖材料实验室理事长王恩哥院士,实验室副主任、锂电池材料团队负责人黄学杰,透明陶瓷团队负责人曹永革等表示,将加强与毕节的对接联系,支持合作项目落户毕节。深圳市领航卫士安全技术有限公司董事长邓先付表示将尽快进行合作细节磋商,落实考察行程,进一步商谈合作细节,争取项目早日签约,助力毕节经济社会高质量发展。

市投促局和威宁自治县、金海湖新区有关负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开