您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 惠民政策 » 毕节市惠民政策明白卡

车辆及驾驶人管理惠民政策

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  (一)6年免检政策:自2014年9月1日起,试行6年以内的非营运轿车和其他小型、 微型载客汽车(面包车、7坐及7坐以上车辆除外)免检制度。注册登记日期在2012年9月1日(含)之后的车辆,可以适用免检2次的政策;注册登记日期在2010年9月1日(含)至2012年8月31日(含)之间的,由于已检验过1次,可以适用免检1次的政策;注册登记日期在2010年8月31日之前的,仍执行原检验规定。

  (二)直接受理摩托车驾驶证考试业务:摩托车驾驶证直接由县级车管所办理,具备驾驶技能的摩托车驾驶证申请人可直接受理考试业务,科目一考试使用纸质化试卷,办证费用240元。

  (三)前移窗口,下放业务:除进口车、中型以上载客汽车、危险化学品运输车、校车以外的机动车登记业务直接由县级车管所办理。

  (四)信息化服务:群众可直接通过微信平台进入“贵州自助车管所”或通过互联网进入“网上车管所”咨询、了解、办理相关车管业务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开