您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 惠民政策 » 毕节市惠民政策明白卡

最低生活保障惠民政策

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  低保待遇:低保金按照共同生活的家庭成员人均收入低于当地低保标准的差额,按规定时限实行补差发放。除发放基本保障金外,还对低保家庭中的老年人、在校未成年人、重度残疾人、重病患者、计生“两户”、失地农民等特殊困难对象按一定比例增发补助金,对农村低保季节性缺粮户按一定标准发放救助粮。 

  保障对象:共同生活的家庭成员人均收入低于当地低保标准,且符合当地低保家庭财产状况规定的家庭,可以向户籍所在地的乡镇人民政府(街道办事处)申请低保。

  办理程序:低保按照“申请受理、入户调查、民主评困、一榜公示、乡镇低保经办机构审查、乡镇政府审核、二榜公示、县级民政部门审批、三榜公示、待遇批准”的程序办理。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开