您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 惠民政策 » 毕节市惠民政策明白卡

林业惠民政策

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  (一)2000—2006年退耕还林补助:

  原政策补助年限及标准:退耕还林后,还生态林补助8年,还经济林补助5年,补助标准为每年242元/亩。

  完善政策补助年限及标准:现行退耕还林粮食和生活费补助期满后,中央财政安排资金继续对退耕还林农户给予适当现金补助,补助周期为还生态林补助8年,还经济林补助5年,补助标准为每年137元/亩。

  (二)新一轮退耕还林政策补助:

  新一轮退耕还林每亩补助1500元,第一年补助800元(其中,种苗费300元)、第三年补助300元、第五年补助400元。

  (三)国家级生态效益补偿标准:从2013年起集体和个人所有的国家级公益林补偿标准由原来的每年每亩10元提高到15元,其中0.25元用于公共管护支出。对于林农个人不能履行管护合同的,在群众同意的基础上,经县(区)人民政府批复同意,可以提取不超过补偿基金的1/3由林业部门或村集体统一聘请护林员进行集中管护和用于森林防火、林业有害生物防治、补植、抚育等工作。

  (四)地方公益林生态效益补偿标准:地方公益林从2012年以每年每亩5元标准开始实施,从2014年提高补偿标准为每年每亩8元,省、市、县(区)按4:3:3的比例分级安排资金,按已经到位的资金全额兑现给林权所有者与经营管理者。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开