您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 惠民政策 » 毕节市惠民政策明白卡

新农合医疗惠民政策

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  (一)2014年人缴费标准为每人每年70元。

  (二)2014年报销待遇:①起付线:按医疗机构级别,设立不同的起付线。一级定点医疗机构不低于100元;二级定点医疗机构不低于200元;三级定点医疗机构(含二级专科医院)不低于300元;毕节市以外的政府办医疗机构不低于500元;毕节市以外的民营医疗机构和毕节市范围内的非定点医疗机构不低于1000元。每次住院都应交起付费。低于起付线以下的看病就医费用由个人自付。②报销比例:参保患者在各级定点医疗机构住院,符合城乡居民基本医疗保险报销范围的住院费用按比例予以补偿,不设封顶线。一级定点医疗机构85%;二级定点医疗机构(或一级专科医院)75%;三级定点医疗机构(或二级专科医院)65%;毕节市以外的政府办医疗机构(不分级别)55%;毕节市以外的民营医疗机构(不分级别)35%。③农村儿童两病(先天性心脏病、急性白血病)、妇女两癌(乳腺癌、宫颈癌)、终末期肾病、重型精神病、耐多药肺结核、艾滋病机会感染、慢性粒细胞白血病、血友病A、地中海贫血、唇腭裂、肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、急性心肌梗塞、脑梗死、I型糖尿病、甲亢、老年性白内障、儿童先天性尿道下裂、儿童苯丙酮尿症等24种重大疾病新农合提高报销比例达80% (终末期肾病血透为90%)。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开