您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 聚焦安全返程复工

金海湖新区党工委书记赵伟到文阁乡督导学校复学和农业产业结构调整工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

323日,金海湖新区党工委书记赵伟到文阁乡督导学校复学和农业产业结构调整工作。

在文阁中学督导复学工作

在文阁中学,赵伟详细察看学生入学放学通道、活动场所、学生宿舍、食堂等区域,与教职员工细致交谈,了解复学方案制定、师生动态筛查、防控物资储备、就餐安排、校园管理、环境消杀、分散住宿等情况。他强调,要清醒认识当前国内外疫情形势复杂性,杜绝侥幸心理,严格按照省、市和新区有关要求,坚持外防输入、内严管控,继续开展动态筛查,与社区共享信息,掌握走读学生活动轨迹,做好教职工健康情况监测;加强校园安全管理,做好食堂、教室、学生宿舍等场所集中消杀、通风换气,抓细抓实疫情防控各项措施,确保师生健康安全和教育教学有序开展。

了解大棚平菇产业发展情况

“平菇卖多少钱一斤?”“一个菌包成本需要多少、能产几斤?”在文阁社区农业产业结构调整示范点旁,种植大户叶娟在大棚内发展起了平菇产业,赵伟走进大棚,察看平菇长势,仔细询问产业发展、市场销售及受疫情影响等情况。

在位于文阁社区的农业产业结构调整示范点调研

22日下午以来,新区各地出现不同程度雷雨天气,局地伴有冰雹、大风等强对流天气,对新区农业产业发展造成了一定的影响。赵伟来到文阁乡部分农业产业结构调整示范点、大棚基地,认真察看农作物受灾情况,听取相关工作汇报。他强调,当前正值春耕生产的关键时期,要切实增强抓好防灾减灾工作的责任感,密切关注气象信息,完善应急预案,及时采取生产自救措施,全力降低损失,确保农业产业持续健康发展。要认真梳理核实新区2115个产业图斑,积极做好群众工作,全面推行党支部领办村集体合作社,抓细抓实农业产业结构调整工作,巩固提升脱贫成效。

在省道S106丰竹坝至归化段项目建设现场

当天,赵伟还察看了省道S106丰竹坝至归化段项目建设复工情况。

新区党政办、农村工作委员会及文阁乡主要负责人参加。(吉梅)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开