• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
威宁煤炭行业持续“升温” 创增值税1679万元

今年以来,威宁原煤开采和煤炭洗选行业持续“升温”。截至6月13日,该行业已实现增值税收入1679万元,与去年同期相比,净增收1380万元,增长幅度达461.54%。

针对煤炭行业存在的问题,威宁不断拓宽融资渠道,破解煤炭企业融资难题,加快煤炭企业整合步伐,实行煤炭企业生产奖励制度,“点燃”煤炭企业生产积极性。目前,已有16户煤炭企业恢复生产。

为强化煤炭行业税收管理,县国税局与地税、市场监管、财政、国土、安监、发改、工能等部门密切协作,切实提升服务水平与管理效率,有效解决煤炭企业涉税问题。同时,详细调查了解煤炭企业生产经营情况,加强对煤炭企业各项涉税指标的综合分析,准确掌握吨煤平均税负、吨煤平均成本等数据,规范煤炭行业的成本、费用等涉税项目列支标准,帮助煤炭企业防范涉税风险。此外,县国税局以纳税评估和税收专项检查为抓手,促使煤炭行业纳税人自觉规范涉税行为,充分发挥“以评促管”、“以查促管”作用,确保煤炭税收“颗粒归仓”。该局还对多家欠税金额较大的煤炭企业实行动态监控,督促欠税企业结合实际制定计划,责令其限期补缴所欠税款,有效遏止了该行业欠税“尾大不掉”势头。

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务