• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
今年上半年全市煤炭行业国税税收近10亿元

今年以来,随着煤炭行业供给侧结构性改革政策的进一步落实,煤炭行业去产能进程持续加快。同时,政府持续推进煤炭二次创业,鼓励煤炭外销,搭建煤炭交易平台,全市煤炭行业经济出现好转迹象,逐步走出2016年的低迷状态,煤炭产品销量和价格双双回升,上半年煤炭价格更是同比上涨近48%。

全市国税系统紧盯行业发展变化趋势,一方面以企业类型为切入点,建立煤炭企业税收风险监控模型,立足煤炭企业注册类型,对不同注册类型企业销售收入、进项税额、产量、销量、库存、售价等生产经营指标变动情况及弹性分析,设置不同的预警值,对各项指标进行偏离度分析,及时掌握经济税源变化情况。另一方面以优化服务为着眼点,大力开展税收政策辅导宣传,认真向企业解释有关政策的变动情况和对企业纳税带来的影响,指导企业正确办理涉税事宜,并根据煤炭企业的生产经营特点和政策规定,建立清单式辅导,明确划分哪些购进货物的进项税能够抵扣,哪些不能抵扣,以降低纳税人的纳税风险;与此同时,抓住煤炭行业欠税清理不放松,充分依托政府协税护税平台,及时掌握企业资金结转情况,加强纳税人动态跟踪管理,督促纳税人制定计划并及时缴纳欠缴税款,促进煤炭行业查缺补漏成效明显,共依法清理欠缴税款入库1.42亿元。

据统计,2017年上半年全市煤炭行业累计完成国税税收9.97亿元,同比增长175.7%,增收6.35亿元,达到近五年行业最高点,距离历史最高位2012年同期仅相差0.37亿元,同时自今年2月以来连续5个月单月税收均为5年最高,行业税收走出强势反弹曲线,为全市国税收入顺利完成预期目标打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务